阿坝州考察团到我县考察学习民族团结进步示范创建工作

日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:527 

近日,阿坝州考察团到我县考察学习民族团结进步示范创建工作。

在县委常委、县委统战部部长周海章,县领导杨静的陪同下,考察团一行先后到我县电子商务广场、野生菌信息港、咪依噜风情谷彝族塑木特色民居实地考察,听取了我县民族团结进步示范创建工作情况介绍,详细了解我县在民族民居规划建设、特色产业发展等方面的工作,并就双方共同关心的问题进行了交流。

近年来,我县始终把民族团结进步工作作为一项重点工作来抓,始终坚持“各民族都是一家人、一家人都要过上好日子”的理念,认真贯彻落实党的民族宗教政策和民族区域自治制度,认真实施《云南省民族团结进步示范区建设“十县百乡千村万户示范区创建工程”三年行动计划》,努力推动少数民族和民族地区经济社会跨越发展,着力加强我县少数民族乡镇、村、组的基础设施建设,少数民族群众的生产方式和生活水平极大改善,平等、团结、互助、和谐的民族关系不断巩固发展,各民族的合法权益得到有力保障,民族地区社会事业日益进步,各族干部队伍及专业人才不断壮大,民族团结进步事业取得了显著成绩。

通过实地考察和听取相关情况介绍,考察团一行对我县民族团结进步示范州创建工作给予了高度评价,认为我县民族团结进步示范区(村)创建工作亮点突出、结合实际。考察团表示,回去后将认真借鉴我县在载体创新、示范带动和宣传教育等方面的成功做法和经验,进一步推动阿坝州民族团结进步示范创建工作深入开展。

共0条评论

已关闭