采取过硬措施 下足“绣花”功夫 确保全县实现脱贫摘帽目标

日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:462 

近日,我县召开扶贫开发领导小组2018年第三次全体(扩大)会议暨2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会,总结分析前一阶段脱贫攻坚工作,研究部署下一阶段重点工作任务。县委书记李云升在会上强调,要进一步压实责任,采取过硬措施,下足“绣花”功夫,以更加务实的作风,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保全县今年完成脱贫摘帽目标。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,今年以来,县委、县政府持续加强对脱贫攻坚工作的领导,县委常委会议、县政府常务会议每月都听取脱贫攻坚工作情况汇报,对相关工作进行研究,全县上下紧紧围绕脱贫摘帽这个第一大局,作了大量艰苦细致的工作,取得了一定成效,整体工作在向前推进。

李云升要求,全县各级各部门要进一步压实责任,加强对脱贫攻坚工作的领导和统筹协调力度,将工作中心持续下移,严格按照重点扶贫日、“四个所有、四个一”、“三必教、五必到、六必帮”等制度要求,常态化开展“七个一”活动,让所有干部主要精力齐聚脱贫攻坚最前线,形成强大攻坚合力;要在思想观念上、工作方法上、工作重点上,采取过硬措施,下足“绣花”功夫,以更加清醒的认识、更加清晰的思路、更加务实的作风、更加有力的举措,逐一补齐短板,确保脱贫攻坚工作全面达标;要加大力度,做深做细群众工作,扎实开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,加强思想、文化、道德、法律、感恩教育,引导广大群众自觉摒弃铺张浪费、大操大办、盲目攀比等恶俗陋习,激发内生动力,发挥主体作用,摆脱精神贫困;要严肃纪律作风,进一步强化脱贫攻坚队伍建设,充分发挥贫困乡村领导班子和干部队伍、挂包部门和帮扶干部、第一书记和驻村扶贫工作队、基层党组织和党员以及贫困群众在脱贫攻坚中的作用,持续推进“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,以开展“提精神、强本领、硬作风、抓保障、严纪律、齐攻坚”为主题的6个专项行动为支撑,以作风攻坚促进脱贫攻坚,用最实作风啃最硬骨头,推进精准扶贫精准脱贫各项政策措施落地见效,确保全县今年实现脱贫摘帽目标。

何文明主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求;杨梦婷传达了中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见以及省委书记陈豪在省扶贫开发领导小组第八次全体会议上的讲话精神;部分乡镇和县级部门领导在会上作工作进展情况汇报;会议还书面传达学习了相关会议精神。

 

共0条评论

已关闭