商雁鸿到我县调研指导工会工作

日期:2018/7/12 来源:本站原创 点击:470 

近日,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿到我县调研指导工会工作。

商雁鸿一行在县人大常委会主任肖志、副主任鲁明贵的陪同下,先后到我县职工服务中心工程项目建设现场、县体育馆、雨露乡工会联合会、腾龙物流公司、云冶中信塑木及南华茂森公司实地查看,听取相关情况介绍,详细了解我县职工服务中心建设情况及基层工会发展情况。

通过实地查看、听取相关汇报并进行交流座谈会后,商雁鸿指出,近年来,我县进一步加大工会组建力度,扎实抓好劳动关系和谐企业创建,广泛开展职工文化活动、切实维护职工合法权益、努力为职工做好事办实事,全县工会工作思路清、工作实、活动多、特色多,成效明显,为全州工会工作积累了鲜活的经验。

就做好下步工作,商雁鸿要求,要围绕中心、服务大局,充分发挥工会作为党联系职工群众的纽带作用,进一步强化职能,真正能为职工群众解决最迫切、最忧心、最盼望的热点难点问题;要进一步强化措施,抓好职工服务中心建设,并依托这一平台,积极开展技能培训、就业指导、帮助困难职工实现脱困解困,充分发挥工会凝聚职工、服务职工、引领职工的作用;各级工会组织要进一步完善工会职能,搞好学习、娱乐等相关配套设施建设,维护职工权益,丰富职工的业余文化生活;要不断完善企业技能培训机制,为企业发展和产业升级提供人才支撑和机制保障,让员工有获得感、幸福感、成就感、归宿感;要积极为企业在人才引进、加强企业规范管理等方面献计出力,为企业产业升级添柴加火,为企业做大做强提供工会力量支撑;要利用好社区群团服务中心等平台,不断完善服务功能,常态化开展有益身心健康的公益服务活动,为县域经济和社会发展营造和谐稳定的发展环境。

共0条评论

已关闭