楚雄州2018年第二期基层公共文化业务 骨干培训班在南华县举办

作者:李华萍 日期:2018/8/24 来源:本站原创 点击:1092 

8月 21 日至23日,楚雄州2018年第二期基层公共文化业务骨干培训班在南华县举办。楚雄市、双柏县、南华县、姚安县、大姚县 5个县市文体广电旅游局分管副局长、公共文化股股长、图书馆馆长、文化馆馆长、博物馆馆长、乡镇文化站站长、全州乡村学校少年宫文化志愿者共计95人参加培训。

开班仪式上,楚雄州文化体育局副局长张殿洪作动员讲话,他强调,此次培训班旨在全面宣传贯彻落实党的十九大精神,更新观念,开阔眼界,提高业务,提升能力,进一步发挥公共文化服务体系示范区的示范引领作用,找准制约公共文化发展瓶颈,努力掌握和运用新思想、新知识、新经验,着力解决工作中存在的困难和问题,不断推进全州基层文化工作的繁荣兴盛。

此次培训对《中华人民共和国公共文化服务保障法》《关于加快现代公共文化服务体系建设的实施意见》《公共图书馆法》、项目申报、经费管理、职称评定及图书馆总分馆制建设、基层文化阵地建设及规范化管理进行了专题讲解。

培训还组织参训学员到南华县图书馆、龙川镇火星社区文化活动室,雨露乡三层楼村文化活动室,雨露乡文化站进行实地观摩学习。

通过培训,提高了全州文化工作者的业务能力和水平,更新了观念,开拓了眼界。对加强社会主义核心价值体系建设,大力发展社会主义先进文化,全面决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,加快构建现代公共文化服务体系,推进全州基层文化工作大发展、大繁荣具有重要的推动作用。(南华县文体广电旅游局 李兴富)

撰稿:李兴富  编辑:李华萍  审核:张志江

共0条评论

已关闭