野菌飘香宴宾客 美食大赛名远扬

日期:2018/9/11 来源:本站原创 点击:154 

又一年野菌飘香季,中国·南华第十五届野生菌美食文化踏着雨水的季节如约而至,野生菌美食自然成为了节日的主角,8月8日上午,本届美食文化节的重头戏之一,野生菌美食大赛决赛在瑞特国际广场举行,来自县内7家餐饮企业的大厨们齐聚一堂、同台竞技,共烩美食盛宴。

经过连日来的烹饪比拼,共有7家餐饮企业的15道菜品入围决赛并进行现场竞技。省州餐饮美食协会负责人及部分国家级烹饪美食大师到场观摩比赛并进行现场打分、现场点评。

中国的烹饪,不仅技术精湛,而且有讲究菜肴美感的传统,注重食物的色、香、味、形的协调一致。而南华野生菌美食对菜品美感的表现是多方面的,无论是大个的松茸,还是细小的干巴菌,都可以做出造型各异、独树一帜的独特菜品,达到色、香、味、形、美的和谐统一,给人以精神和物质一种享受。

在本次野生菌美食大赛上,参赛的各位大厨均拿出了看家本领,使出浑身解数,把各种野生菌食材镂空成美丽的图案花纹,并把刀技和拼摆手法相结合,把熟料和可食生料成艺术性强、形象逼真的花样,令人赏心悦目,垂涎欲滴。

共0条评论

已关闭