当好基层政协委员“六要”

日期:2018/10/10 来源:本站原创 点击:287 

 

作为基层政协委员,做好“六要”很关键。

要会讲群众的话语。一是要“眼中有人”,要知道群众想知道什么,想解决什么问题。二是要“肚中有货”,要对党的路线、方针、政策有深刻把握,用生活的语言深入浅出地告诉群众路该怎么走,活儿该怎么干,有了困难怎么解决。三是要“心中有情”,要真心实意对待群众,把群众当亲人、对群众用真情,工作才会充满激情。

要广纳群众的智慧。“一人计短,二人计长”。要为群众去办事、办好事,就必须到群众中采纳群众意见,让群众主动参与进来,充分激发群众主人翁精神,调动群众工作积极性,拉近与群众的感情距离。

要尊重群众的诉求。在基层工作中要对群众一视同仁,改进与群众打交道的态度,敞开一扇平等交流的门,搭建一条以心换心的路。只有真心尊重、换位思考,才能增强群众工作的效果。

要体恤群众的艰难。要多下村组、多入农户家中了解群众困难,决不搞一次性的访贫问苦,决不搞简单的送钱送物,必须以最务实的行动和最真心的帮扶为群众解决实际困难。

要净化群众的思想。要充分利用农村远程教育这些新平台宣传党的惠民政策,俯下身子进村入户讲解党的惠民政策,大力教育群众、正确引导群众,多传播“正能量”,凝心聚力谋发展。

要多找群众增收的门路。千条理,万条理,发展才是硬道理。作为基层政协委员,要时刻牢记为群众谋实惠、谋福祉,在符合自然环境和市场规律的前提下多帮群众搞调研,多为群众跑市场,为群众增收“多找好门路、搭建好平台、提供好服务”。

当好一名基层政协委员,需要时刻把群众放在心上,真心实意为群众排忧解难,这样才能不断得到人民群众的信赖和支持,才能不断开创基层政协工作新局面。

共0条评论

已关闭