中共云南省委党史研究室二支部深入 挂钩点开展“转走访”活动

日期:2018/10/10 来源:本站原创 点击:556 

近日,省委党史研究室二支部6名党员,深入南华县五街镇咪黑们村,开展“挂包帮”“转走访”回访工作,并看望驻村工作队员。二支部一行首先参观了五街镇咪黑们村红色文化展览室。该展室由省委党史研究室投资布展,7月22日揭牌开展,是楚雄州第一个村级党史党建展室,是挂包单位省委党史研究室和驻村工作队立足自身优势,党史专家和学者发挥个人特长,充分利用红色资源和党史研究成果,为脱贫攻坚提供智力支持的集中体现。

随后,按照“熟悉情况、加深感情、解决问题”的回访要求,省委党史研究室二支部党员逐户回访了挂包的4户贫困户,为挂包户送去毛毯等生活用品,并进一步了解各挂包户目前情况。每到一家,二支部党员都要观住房、察民情、问收入、看产业,与挂包户“零距离”接触、“面对面”沟通、“心贴心”交流,详细了解他们近期的生活状况、房屋建设情况、经济来源、种养殖业、身体状况等情况,与挂包户一起探讨致富发展新路子新方法,为他们遇到的困难出谋划策,希望挂包户以“打铁要靠本身硬、发展才是硬道理”的理念,不断转变观念,为脱贫致富打下坚实的思想基础。

本次回访慰问,不仅让挂包单位及时更新了解挂包户的详细情况,推动“挂包帮”“转走访”工作的深入开展,同时也让困难群众感受到了党的温暖、家的温馨,拉近了支部党员与困难群众的距离,增强了党员关心、关爱弱势群体的意识。

共0条评论

已关闭