我县开展2018年贫困退出工作业务培训

日期:2018/10/10 来源:本站原创 点击:345 

10月5日,我县开展2018年贫困退出工作业务培训,安排部署2018年脱贫退出工作,对贫困退出工作进行业务培训。培训会议要求:全县各级各部门要强化责任担当,严肃执纪问责,扎实做好贫困退出各项工作,确保贫困摘帽目标圆满完成。

县委副书记杨梦婷,县委副书记,县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加培训会议。

会议强调:贫困退出是脱贫攻坚工作的重中之重,事关全年脱贫攻坚工作成效,各乡镇和村委会要严格按照县委、县人民政府的工作安排、工作节奏、时限要求抓好各项工作推进;要对表对标,在确保安全的前提下争分夺秒抓紧完成各项补短板项目,严禁搞“虚假脱贫”,确保信息采集真实有效,按时按质完成贫困退出工作,坚决打赢全县脱贫攻坚战。

要进一步压实责任,严格按照工作要求、时限、程序、实事求是,发现问题及时反馈,积极整改,按时按质完成全县贫困退出工作;要细化动态管理,切实做到精准扶贫,逐户化解,严格按照“六类人员”分类管理制度,针对BD类人员风险化解工作,逐户销号清零,不折不扣地完成脱贫摘帽任务;要做到人员在岗到位、状态在岗到位、能力在岗到位、强化督查问责,以过硬的工作作风、饱满的工作状态、严肃的工作纪律来确保脱贫攻坚摘帽目标的完成;要强化管理,狠抓工作落实,根据时间节点,把握重点,列出工作日程清单,把各项工作细化、量化、责任化,逐村逐户逐人逐项抓好贯彻落实,齐心协力、不折不扣,以绣花功夫认真做好贫困退出这份“答卷”。

会上,县扶贫办、县卫计局领导对我县2018年度扶贫对象动态管理、数据信息采集工作和健康扶贫相关工作进行了安排部署和业务培训。

共0条评论

已关闭