云南哀牢山国家级自然保护区南华县管护分局 切实抓好2018年候鸟迁徙保护工作

日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:507 

为强化广大群众爱鸟护鸟意识,营造保护候鸟的浓厚氛围,连日来,南华县林业局、云南哀牢山国家级自然保护区南华县管护分局、南华县森林公安局联合开展南华大中山候鸟保护宣传和执法整治行动。做到宣传形式多样化、宣传范围全覆盖、执法不留死角。宣传范围覆盖五顶山乡、马街镇、兔街镇集市、中小学校、社区等,截至目前,出动宣传车辆100余次,悬挂宣传宣传条幅10条,粘贴宣传标语、通告300余条,散发各种宣传资料1万余份,受教育人数达到10000余人,收到了良好的宣传效果。

执法范围主要是三乡镇市场、餐馆、烧烤店等,采取执法检查与普法教育相结合的方式,一是严厉打击非法经营野生动物的违法犯罪行为,并形成持续高压态势,从源头上掐断不法分子的销赃渠道;二是开展普法教育,让集市、餐馆、烧烤店等经营者意识到经营野生动物的严重性,增强守法观念,做合法经营者;三是在候鸟迁徙区域开展夜间蹲守和巡逻执法行动,杜绝人员上山非法猎捕候鸟。通过连日来的执法检查和普法教育行动,效果明显,目前市场秩序良好,无非法猎捕和经营野生动物的现象发生。

云南哀牢山国家级自然保护区去南华县管护分局

共0条评论

已关闭