杨梦婷到罗武庄乡调研脱贫攻坚工作

日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:305 

近日,县委副书记杨梦婷到罗武庄乡督查指导脱贫攻坚工作,要求罗武庄乡要加强领导、突出重点、苦干实干、确保克期完成脱贫攻坚各项目标任务。

杨梦婷一行首先深入自己联系的建档立卡贫困户家中,详细询问帮扶措施落实、家庭增收、生产生活、建房、就医就学等情况,并仔细核对了每一户建档立卡贫困户的信息。同时,对照脱贫验收标准与贫困户逐一进行核实和测算,对群众不清楚的内容耐心细致地进行解释。

随后,杨梦婷一行还深入部分村委会了解脱贫攻坚工作进展情况,翻看建档立卡贫困户动态管理资料,并召开座谈会听取镇、村脱贫攻坚工作情况汇报。

调研过程中杨梦婷指出:脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,是第一民生工程,也是当前最重要的任务、最紧迫的工作,自“挂包帮”“转走访”工作以来,罗武庄乡党委、政府认真按照县委、县人民政府的安排部署,精心组织、统筹推进,紧紧围绕“党建引领扶贫开发,区域带动扶贫开发、扶贫开发促进区域发展”等理念,稳步推进脱贫攻坚和“整乡推进”工作;挂包单位及驻村扶贫工作队立足自身优势,多举措、多渠道对贫困村和贫困户进行帮扶,在政策宣传、动员群众、项目建设、工作落实等方面发挥了积极作用,掌握了致贫原因、研究了帮扶措施,制定了帮扶计划,罗武庄乡脱贫攻坚工作有序推进。

就做好下步工作,杨梦婷要求:罗武庄乡要按照省、州、县党委的部署和要求,进一步加强脱贫攻坚工作的领导,提高脱贫攻坚工作标准和要求;要进一步突出脱贫攻坚工作重点,以“两不愁、三保障”为前提,以群众收入为核心,突出产业发展,以安全为目标,抓好异地扶贫搬迁工作,抓实基础设施建设,提升人居环境;要加强扶贫资金的管理,加强监管力度,公开资金使用去向,加大检查力度,确保资金安全;要完善档案资料、规范管理,按照档案管理的相关要求,认真做好脱贫攻坚相关痕迹资料的收集整理,使相关资料齐全、翔实和规范;要结合工作实际,促进基层党建与脱贫攻坚“双推进”,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持党建带脱贫、脱贫促党建等要求,全力抓好脱贫攻坚和基层党建“双推进”工作,确保罗武庄乡克期完成脱贫攻坚各项目标任务。

共0条评论

已关闭