做新时代“四有”干部

日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:542 

当前,中国经济结构不断优化升级,发展动力不断创新,作为新时代党的干部,必须适应新形势、学习新理念、创造新方法,做有理想、有温度、有本领、有担当的“四有”干部。

筑牢思想之魂,做新时代有理想的干部。理想信念是共产党人的政治灵魂,作为基层干部,要认真学习党章党规党纪,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终不忘初心、忠于初心、守护初心,用知识武装头脑、用纪律约束行动,筑牢思想之“魂”,拧紧廉洁之“阀”,做合格“中华脊梁”。

坚持以民为本,做新时代有温度的干部。要时刻与群众心连心、情暖情,用最亲切的态度、最朴素的语言与群众沟通交流,用心倾听群众最真实的声音,切实了解群众所思所想所盼,及时解决群众的困难和疾苦,做一名知社情、懂民意、有温度的干部。

克服本领恐慌,做新时代有本领的干部。在知识经济、科技日新月异的新形势下,作为基层干部要克服“本领恐慌”,保持与时俱进的政治本色,常怀本领不够的忧患之心,积极主动向实践学、向书本学、向群众学,才能在时代变革中成为群众工作的行家里手。

坚持自省自律,做新时代有担当的干部。“打铁必须自身硬”。作为新时代干部要严格自我要求,树立良好作风,既要自觉克服“小恩小惠无伤大雅”的心理,做到高度警惕、防微杜渐;又要自觉克服侥幸心理,自警自律、戒除贪念;更要心无旁骛,宁静淡泊,时刻充满正气,做一名组织靠得住、群众信得过、自身本领硬的“打铁人”和“忠诚战士”。

在党的十九大开启的新时代、新征程中,唯有主动作为,勇于担当,做一名新时代“四有”干部,才能为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”保驾护航。

共0条评论

已关闭