南华五街土特产品 走进“电商销售平台”

日期:2018/11/6 来源:本站原创 点击:576 

五街镇位于楚雄州南华县西部,距县城45公里,地处2州3县(市)5乡(镇)的中心,是一个集高寒、民族、山区于一体的全州35个少数民族聚居乡镇之一,彝族风情浓郁,素有“松茸之乡”美誉,农业生态优势明显,野生菌、核桃、洋芋、萝卜、大白芸豆、黑瓜子、魔芋等农特产品独具特色,境内交通便利,是通往南华县5个山区乡镇和景东县的交通咽喉要道,区位优势较为明显。

随着“电子商务+互联网+”新媒体的发展步伐,该镇党委、政府敏锐把握网络经济发展脉搏,充分利用南华县作为电子商务示范县的有利契机,积极培育和发展电商销售。按照“党建+互联网+公司+贫困户(农户)+产业”的发展模式,积极搭建电子商务新平台,将全镇分散各处的农特产品集中起来,将“土气”的绿色原生态农产品与“新潮”的电子商务相结合,直接或间接地推动农户按照标准去生产和加工,使原本杂乱无章的“农产品”向“商品”变身,使“买卖管”三方有效沟通,拓宽农产品销售渠道,有效促进农村产品向外流通,让城市人享受货真价实的特色农产品的同时,也解决农民产品销售难问题,带动全镇物流的发展,实现农民增收、脱贫摘帽。

2017年底,全镇已建立1个镇级电子商务服务中心和14个村级服务点,组织开展电子商务普及培训4场470人,发展培育电商企业7家,全镇15个电商服务站(点)依托“小彝哥云南特产美食店”淘宝店、京东商城、惠农网、天猫、中通及顺风快递等门户网站为群众提供网上代销试制土蜂蜜、白芸豆、萝卜条、核桃、松子、野生菌等农特产品提供服务6000多次,实现网上交易额达1450多万元,农村电商互联网已带领群众踏上网上致富路,切实为五街镇实现高质量脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

共0条评论

已关闭