我县深入推进生态环境保护工作

日期:2018/11/8 来源:本站原创 点击:429 

近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,科学正确处理经济发展与环境保护的关系,以最坚决的态度,最有力的措施,推进生态环境整治。

走进茂森再生科技有限公司工厂区,干净整洁的道路两旁绿草成茵,鲜花盛开,环境十分优美,先进的环保设施和科学的管理理念使该企业成为我县的重点绿色企业。

茂森再生科技有限公司环保安全办向我们介绍,公司十分重视环保工作,从上到下都相当重视,出台了一些相关的管理制度,每天都是有专人负责检查,对环保设施、现场卫生这些都要检查,确保环保设施的正常运行,减少污染排放,主要我们是废气这块,其他废水我们是坚决不外排,全年无外排现象,废气这一块是通过治理以后达标排放,还委托外单位来对我们公司每个季度监测一次,每年四次,没有出现过数据超标情况”。

茂森再生科技有限公司只是我县推进生态环保工作的一个缩影,2018年我县深入贯彻落实气、水、土“十条”,加快推进重金属污染、水污染、大气污染防治项目,抓实综合防治措施,并对土地例行督察和环保督查发现问题整改工作进行了专题研究部署,整改完成楚雄州中央环保督查反馈问题18个,完成省委省政府环保督查反馈整改问题6项,达到时序进度14项;大力推进“一水两污”基础设施建设,加强农村环境综合整治,目前,涉及5个乡镇10个行政村农环项目已基本完工,累计完成投资890万元,其中2018年完成项目投资800万元。同时,强化环境执法力度,今年以来共出动执法人员170余人次,监察企业22家,发出整改通知书5份,共办理环评报告表24家,环境影响评价备案表14份。深入开展了生态保护和创建活动,目前五街镇申报国家级生态乡镇已通过省级审查,龙川、沙桥、雨露、红土坡、五顶山、兔街6个乡镇已通过省级技术审查正进行公示命名,全县128个村委会(社区)已获得州级生态村的命名;南华县现有州级绿色学校17家,省级绿色学校6家。我县还紧扣2018年环境日主题,开启了“地球日”、“世界环境日”和“生物多样性日”宣传活动,多种形式积极开展环境知识宣传,目前环保理念已深入人心。

今后,我县生态环境保护工作,将紧紧围绕全国生态环境保护大会的精神,特别是习近平总书记的生态文明思想这一块,进一步加大工作,另外紧紧围绕污染防治攻坚战这个大的要求,重点抓好水土气几个方面的治理,同时,在认真宣传贯彻好省州县生态环境保护大会精神的同时,把我们各项环保工作向好的方面发展,通过这几个方面的工作开展,使我们全县的生态环境保护得到新的提升,上一个新的台阶。

共0条评论

已关闭