南华县地震局积极开展“11.6”云南省防震 减灾宣传日活动

作者:起国留 日期:2018/11/9 来源:本站原创 点击:313 

11月7日,南华县地震局组织干部职工深入兔街镇,充分利用赶集日人员流动较为集中地段,开展“11·6”云南省防震减灾宣传日活动。

活动以“减轻灾害风险,提升应对能力”为主题,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式向过往群众大力宣传防震减灾科普知识,耐心热情解答防震减灾知识。此次宣传活动,南华县地震局向兔街镇群众发放《防震避震常识》、《地震应急自救互救手册》、《地震防震减灾知识宣传手册》、防震避震宣传折页共计1400册(份),发放防震避震科普知识环保袋350个,接受群众咨询80余人次。

通过本次宣传活动,让广大人民群众了解了有关地震的基本常识,进一步增强了广大人民群众防震减灾意识,提高了社会公众防震避震和自救互救能力,为共建和谐家园奠定了坚实基础。

共0条评论

已关闭