南华县招商考察团赴广西等地考察洽谈原野生菌王国片区开发项目

作者:潘学丽 日期:2018/11/19 来源:本站原创 点击:2475 

11月9日至11月13日,南华县组成由县委常委、县人民政府常务副县长杨芳亮带队,县人大常委会副主任、县总工会主席鲁明贵,县政府办、县文体广电旅游局、县法院、县招商局相关人员组成的招商考察团一行,赴广西、贵州等地实地考察洽谈原野生菌王国片区开发项目,并受邀参加河南省信阳市光山县举办的“齐秦、辛晓琪星耀光山暨2018年中国特色小镇创新发展论坛”。

野生菌王国片区开发项目是县委、县人民政府为实现打造世界野生菌之都的战略构想,充分发挥南华县丰富的野生菌资源优势、便利的交通区位优势而规划建设的集野生菌深加工、物流交易、文化旅游、电子商务为一体的野生菌王国·物流加工出口基地建设项目。在项目建设过程中,因项目投资公司内部管理、施工合作、资金筹措等多方面原因,2013年底项目建设全线停工,2017年底宣告企业破产。

为充分发挥南华交通区位、自然资源、品牌效应等优势,围绕云南省打造世界一流的“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”三张牌和楚雄州一极、一枢纽、三高地、三区的“1133”战略,着力打造“滇中西大门”。南华县决定重启原野生菌王国项目,对片区建设项目土地进行整体开发利用,最大限度发挥土地使用效益,建设昆楚大丽黄金旅游线上集特色旅游商品营销、特色生态美食、儿童游乐、休闲康养、民族文化展示、商业住宅为一体的健康生活目的地和服务功能旅游驿站,进一步推动全县经济社会发展,助力全县打赢脱贫攻坚战。

南华县积极招商引资,对原野生菌王国片区开发项目进行大范围招商推介,经过不断宣传推介和对接洽谈,县人民政府与广西湖润投资有限公司达成合作意向,就原野生菌王国片区开发建设签订了框架合作协议。为进一步加强沟通对接和洽谈,南华县组团赴广西省南宁市实地考察广西湖润投资有限公司及贵州省遵义市实地考察公司与当地政府合作的融资代建市政工程项目。

考察团一行在县委常委、县人民政府常务副县长杨芳亮的带领下,在广西湖润投资有限公司会议室举行项目洽谈会。会上,考察团一行观看了公司相关宣传片,并与企业方就如何加快项目推进、落实好地方政策配套、加大相关部门协调联动、提供优质投资服务等相关问题进行了进一步沟通交流和洽谈对接,企业方也表示将尽快加快规划方案制定,及时分析研究解决困难问题,争取项目早日落地南华。考察团一行还实地考察了位于贵州省遵义市的公司与当地政府合作的由广西建工集团第三建筑工程有限责任公司融资代建的市政工程项目。

整场考察活动在友好、热烈的氛围中进行,考察活动为政府和企业之间不断增进了解,促进合作共赢打下了坚实的基础。下一步,南华县将进一步加大对接协调力度,积极为企业提供优质服务,确保原野生菌王国片区开发项目建设早见成效。

名称*电话*
共0条评论

已关闭