南华县2014年保障性住房建设项目竣工决算审计结果

作者:南华县审计局 办公室 日期:2018/12/4 来源:本站原创 点击:5890 

南华县审计局

审计结果公告

 

 

NANHUAXIAN SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

2018年第11

(总第214)

 

 

 

 

 

 

 

 

南华县审计局办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南华县2014年保障性住房建设项目

竣工决算审计结果

2018年第11号(总第214号)

(二〇一八年十一月二日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》二十二条的规定和《南华县人民政府办公室关于对保障性住房、棚户区改造扩建等项目工程进行审计的交办通知》(南政办交审〔2018〕2号)的安排。南华县审计局派出审计组,自2018年5月21日至2018年6月,对南华县住房和城乡建设局组织实施的南华县2014年保障性住房建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况及评价。

(一)项目投资批复情况

2014年6月30日,《楚雄州发展改革委  楚雄州住建局关于下达楚雄州保障性安居工程配套基础设施建设2014年中央预算内投资计划的通知》(楚发改投资〔2014〕56号)。批复下达新建公共租赁住房200套,建筑面积9958平方米,项目计划总投资2,987.00万元,其中:中央预算内投资223万元,其它投资2764.00万元。

(二)项目实施完成投资情况

项目主体工程于2014年11月16日开工,2017年2月14日建设单位组织设计单位、施工单位、监理单位、质量监督单位等单位对工程进行了竣工验收,评定为合格工程。

项目审定完成总投资30,057,233.74元,其中:建安工程投资28,101,812.03元,待摊投资1,955,421.71元,完成的投资已全部形成实物资产并投入使用。

(三)审计评价

审计结果表明,南华县2014年城镇保障性住房建设项目领导重视,监督管理机构健全,工作措施得力,从下达计划到竣工结算等过程手续基本完备,基本符合国家基本建设管理的有关规定;工程建设法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制的落实和工程建设管理到位;工程财务资料真实、完整,资金使用合理、合规,工程结算资料基本真实地反映了工程情况。但还存在多结算工程价款的问题。

二、审计发现的主要问题

项目多结算工程价款775,991.64元。

三、审计发现问题处理情况

关于多结算工程价款775,991.64元问题,南华县审计局已作了审计处理决定,责令南华县住房和城乡建设局对核减的工程造价调减工程投资775,991.64元,并严格按审定的工程结算支付施工单位工程尾款。

四、审计发现问题整改情况

关于多结算工程价款775,991.64元问题,南华县住房和城乡建设局对审计局的审计处理决定书进行了反馈,将严格按照审计审定的投资进行调减投资,并按审计审定的工程结算拨付工程尾款。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭