县政协调研全县招商引资工作

作者:潘学丽 日期:2018/12/5 来源:本站原创 点击:1887 

为助推全县招商引资工作持续健康快速发展,11月23日至28日,县政协组成由县政协何勇副主席为组长、县政协经科委钱淑芝主任为副组长,部分政协常委、委员等成员组成的调研组,采取实地查看、座谈汇报的方式,对全县招商引资工作进行调研。

11月28日,调研组一行先后深入雨露乡雨露民族特色小镇、突尼斯软籽石榴园、产业基础设施建设项目基地和南华润和农业科技开发有限公司、南华春实农业开发有限公司、云南云冶中信塑木新型材料有限公司、南华滇中农产品批发物流中心有限公司、南华华芯电子科技有限公司、野生菌小镇等重点企业及项目区,实地查看项目建设和运行情况,认真收集相关工作意见,详细了解企业发展存在的困难和问题,并就进一步做好招商引资工作提出具体的解决措施和意见建议。

11月30日,调研组组织召开座谈会,听取县招商局、县发改局、县经信局、县卫计局、县农业局、县水务局等10个招商工作组牵头单位招商引资工作专题汇报,参会的部分政协常委、委员提出了针对性的意见建议。

何副主席指出,一直以来,各级各部门紧紧围绕县委、政府安排部署和确定的任务目标,自我加压、积极行动,主动作为、各显其能,招商引资取得一定成绩。但工作中还存在领导重视程度还不够、工作开展不平衡,项目落地和部门协调配合难度大,项目研究力度不够、精准招商成效不明显,招商引资方式单一、专业招商水平不高,营商投资服务环境有待进一步优化等问题。下步,各级各部门要进一步振奋精神、抢抓机遇、积极作为,全面优化营商环境、加快完善政策体系、创新方法凝聚合力,强化领导责任、强化精准招商、强化协作配合、创新招商方式,以更高的热情、更大的干劲掀起招商引资工作新高潮、再创招商引资新业绩,确保圆满完成年度招商引资任务目标。

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭