县人大常委会组织驻县部分全国和省州县人大代表视察全县棚户区改造工作

日期:2018/12/13 来源:本站原创 点击:6640 

近日,县人大常委会组织驻县部分全国和省州县人大代表视察棚户区改造工作。

县人大常委会主任肖志、副主任朱必兰等全国和省州县人大代表参加视察,县领导王体智陪同视察。

我县棚户区改造“十三五”专项规划范围包括龙川镇8个社区41个村组28家机关老旧住宿区及5个建制集镇共6873户,改造面积约150万平方米,项目占地面积约5685亩,概算总投资约38亿元;截止2017年底,共完成棚户区改造3384户4639套,其中2017年采取货币安置的方式完成原县委、县政府、县医院,南华一中老住宿区、东城小学老住宿区、西云社区(西河一、二、三组,石家园一、二、三组)、环城路片区、斗山两旗屯片区、县委二院、水务局老旧住宿区等10个片区棚户区改造1780户,征收房屋面积约24.4万平方米;2018年州级下达我县棚改任务378套,项目概算总投资48200万元,截止11月20日,完成环城路片区(三区)棚户区改造429户,征收面积约为11万平方米,开工率达258.47%,全部采用货币安置。

视察组一行深入老城西片区棚户区改造建设项目锦绣城建设现场及项目营销中心实地查看,并召开视察座谈会,听取工作汇报,详细了解全县棚户区改造工作情况。

通过实地视察并听取工作情况汇报,代表们认为,我县棚户区改造工作领导重视,相关部门密切配合、多级联动,形成了强大的工作合力,同时措施有力、创意新颖,棚改各项工作高位推动,取得了明显成效。就做好下步工作,视察组要求,相关部门要进一步加强领导,压实责任,过细工作,在确保质量的前提下,加快在建项目的进度,同时加大工作力度,加快其他棚改区域的开发,切实维护好民利;要积极筹措资金,全力解决好征地、拆迁及建设工作中存在的困难和问题,切实加快全县棚改工作进度,立信于民;要坚持质量为本、安全为根的理念,扎实做好各项工作,确保全县棚改工作高位推动;要传承本色、创新理念,把棚改工程打造成宜居、宜业、宜学的精品工程;要采取多种方式广泛宣传加快棚改的重要意义,主动发布和解读政策措施,及时宣传好的典型和做法,同时深入细致做好群众工作,维护棚改户的合法权益,赢得群众的信任和支持;要进一步完善监督考核机制,加大监督检查力度,强化对建设进度、资金管理、质量安全等重点环节的监督检查,调动工作积极性和主动性,确保棚户区改造各项目标任务圆满完成,改善县城人居环境、提升城市形象。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭