县农业农村局加大农药执法监管力度

作者:洪 磊 日期:2019/5/8 来源:本站原创 点击:5261 

为进一步加强农药市场监管,规范农药市场秩序,保障农药使用安全,县农业农村局自3月起,开展了为期2个月的农药市场专项整治行动。一是坚决取缔无证经营农药的违法行为,对2户无证经营农药的流动摊贩及时进行检查并予以取缔。二是继续开展高毒禁限用农药的整治行动,把清查高毒禁限用农药工作贯穿于每一次农药执法检查。三是结合“3·15”、“放心农资下乡”、“扫黑除恶专项斗争”宣传活动,加大《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》等法律法规宣传,要求经营户做到诚信、守法、合法经营。四是加大农药市场质量监督检查。截至目前,检查乡镇农药市场12个,检查门市及摊点125户,立案查处涉农违法农药案件6件。下步将继续开展质量安全执法检查,做到纵向到底、横向到边,不留边角、死角,防止不合格农药产品流入市场。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭