南华县税务局便民办税春风“实措”助推减税降费落地落实

日期:2019/5/8 来源:本站原创 点击:5149 

    为确保减税降费工作落地生根,南华县税务局紧紧围绕今年便民办税春风行动22条具体举措,打好税收组合拳,全力推进减税降费政策落实,充分展示新机构、新服务、新形象,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人和缴费人满意度、获得感。

    一是贯彻执行“不打折”,切实落实减税降费措施。将减税降费作为今年便民办税春风行动和年度重点工作督查督办的重要内容,及时成立领导小组加强组织保障和统筹协调,研究制定减税降费办税工作指引,窗口设置减税降费咨询岗,通过对内“政策+操作”业务培训、对外 “办税服务厅+税收管理员+网络平台”多渠道政策打包宣传促进整体推进,坚持问题导向,注重跟踪反馈,通过统计核算做好减税降费效应分析,法制股定期对各部门开展督查评估督促工作落实。

    二是提质增速“不迟滞”,切实构建严密税收征管体系。建立岗责体系,配强办税服务厅咨询岗和导税岗人员,搭建软硬件办税服务环境,加强内部监控,拓展并改善“线上”和“线下”服务渠道,继续精简涉税资料报送,简化涉税办理流程,明确办结时限,提速税费缴纳,严格落实首问责任、延时服务、最多跑一次等制度,减少纳税人办税中间环节,为纳税人提供税前、税中、税后全程辅导,使纳税人轻松明白办税,避免“多头跑”,实现办理基本业务“一窗式”,告知涉税事项“一次性”,领导带班“一对一”,真正走好服务企业的最后“一公里”。

    三是协同共治“不扯皮”,切实营造优质营商环境。健全“高位协调,财税联动、部门互动”的组织收入联动机制,统一共识,进一步明确财税收支专项行动、银税互动、邮政代开、税费缴纳入库等工作中涉及到的部门职责,通过星型联接和业务融合,严格执行涉税信息共享机制,集中加强重点工程项目税收征管,做好个人所得税扣缴申报,顺利完成税收收入的征缴、入库、退库、更正、对账等业务。严格打击税收违法行为,为纳税人提供便利、高效的纳税服务,共同织牢大数据征信体系网,发挥纳税信用增值效用和部门协同效能,构建税收共治大格局,营造公平公正的税收环境。

    四是疏堵解难“不止步”,切实响应纳税人需求。继续深入开展纳税人办税堵点难点排查工作,建立纳税人诉求和意见受理快速反应机制和协调沟通机制。以纳税人需求为导向,持续加强“一窗通办”“优化注销服务”“全程网上办”“主税附加税一次办”等便民举措,在规范税务干部进户执法的同时,利用开展日常税源管理和纳税人集中大走访大辅导大宣传,针对不同行业、不同企业的特点,深入各纳税户中进行零距离、面对面、一对一的税收政策宣传辅导并征求意见,对纳税人关切的税收政策及时解答,对纳税人不熟悉的税收业务手把手辅导,主动替纳税人算清账、提意见,主动将减税降费红包送到纳税人手中。     (办公室  李建丽)

                            

名称*电话*
共0条评论

已关闭