我县召开2019年创业担保贷款联席会议

日期:2019/7/5 来源:本站原创 点击:5531 

为做好2019年创业贷款扶持工作,顺利完成全年创业担保贷款工作目标任务。7月5日,县人社局牵头在局四楼会议室召开2019年创业担保贷款联席会议,县财政局、县工商联、县妇联、团县委、县总工会、县市场监管局、县教育局、县人行、县农商行、农行、邮储银行等12家成员单位分管领导及经办人员共计26人参会。

会议首先通报了全县2019年1-6月创业担保贷款发放情况,研究分析存在问题,听取各承办部门、承贷金融机构对今年工作的意见建议,并就做好下步工作提出具体要求:一是提高认识,高度重视。各部门要及时沟通协调,针对工作中存在的问题要突破瓶颈、开拓思维,把握好原则性和灵活性的平衡点,既要保证如期完成上级部门下达的目标任务,又要最大程度服务于全县脱贫攻坚,让创业贷款支持更多民众创业,带动更多贫困户就业。二是严格审核,规范管理。各承办部门、承贷金融机构要强化责任意识,加大工作落实力度,严格执行政策,在贷款审批的各个环节做到口径统一、规范管理,将创业贷款政策落到实处。三是要加强沟通,协同推进。各部门要相互支持,密切配合,共同解决好工作推进中存在的困难和问题,确保目标任务按时完成。

此次联席会议的召开,切实研究解决了当前创业担保贷款工作中出现的新情况和新问题,将有效推动全县创业担保贷款工作的开展。(南华县人社局  钱晓丽)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭