南华县发展和改革局狠抓煤矿安全隐患排查治理

作者:南华县发改局 日期:2019/10/22 来源:本站原创 点击:4758 

安全隐患排查治理,是根除安全生产病灶的有效途径,是有效预防控制风险的关键。“千里之堤,溃于蚁穴”,一个小小的隐患都可能引起煤矿事故的发生,忽略了不该忽略的环节,造成的后果可能就不堪设想。南华县发展和改革局在煤矿日常安全监管中狠抓煤矿安全隐患排查治理。督促各煤矿企业按照“日排查、周分析、月总结、季通报”的要求坚持全员查隐患,不论是管理者还是一线的矿工,都必须处处细心、时时小心、事事上心查隐患,把事故消灭在萌芽状态,实现自身安全和工友安全,坚决做到“三不伤害”;克服口头上重视安全,实际上忽视安全的现象;时刻把安全工作落到实处,真正放在第一位,坚持排查安全隐患从细处入手,消除减少环节、忽视安全行为,全力抓好煤矿安全隐患排查治理工作,连续6年实现“零事故”,确保全县煤矿安全生产形势持续稳定。(南华县发改局  夏瑞忠)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭