减税降费再发力 民营经济方兴未艾

作者:办公室 日期:2019/12/5 来源:本站原创 点击:4166 

     当下,国家减税降费持续发力,传统产业转型升级,新兴产业发展提速加力,南华民营经济正搭乘着减税降费的快车驶入高质量发展的快车道,办税越来越便利、辅导越来越精准、营商环境越来越好、减税红利越来越大……

   减税降费助推民营企业打造“双创”新高地荣鹰云南青年创业省长奖得主南华咪依鲁食品有限公司企业负责任余跃先,在企业成长过程中将“创业创新”植入企业发展,从个体小作坊成长为彝州大地上独树一帜的农业龙头企业和重点绿色食品生产加工企业,他因此也获得了。 近年来,公司享受到的国家减税政策可谓是一波接着一波,而且质量都很高。先是享受到了小微企业所得税税收优惠,又享受到了增值税改革和社会保险费费率调整的好政策,真真切切地享受到国家减税降费的红利。“2019年内将进行设备更新和新产品开发,我们对发展前景信心满满”,余跃先欣喜地向税务人员说。

     云南华香源香料有限公司落户于有“中国天然香料之乡”美誉的云南省南华县老高坝工业园区,是一家以收购、生产、加工、销售植物香料油和松节油等林产品为主的企业。成立以来,该公司依托楚雄及周边地区丰富的林业资源,快速成长壮大,产品远销美国、法国、澳大利亚、印尼等国家,先后获颁“楚雄州林业产业龙头企业”“云南省林业产业龙头企业”等称号,该企业作为农产品企业涉及出口退税业务,南华县税务局将其作为纳税辅导重点企业,主动深入企业对企业出口退税业务和减税降费涉税风险进行重点纳税辅导,并与企业建立了专人常态化联络制度。“2019年以来,国家减税降费政策扶持力度不断加大,我们公司享受到了税务机关快捷、高效的出口退税服务,企业全年累计实现出口退税971万元,企业享受到实实在在的减税红利,让我们有更充裕的资金扩大再生产,研发更高端的新产品,公司产品在国际市场更有竞争力。” 云南华香源香料进出口有限公司法人张永忠无不感慨地说道。

   减税降费增添民营企业发展新动能南华县作为省内外知名的野生食用菌交易集散地,野生菌产业已成为县域支柱产业之一,直接带动农民增收致富的同时,快速拉动了餐饮、住宿业、民俗文化、物流运输、冷链仓储、加工出口等产业的发展,产业链条不断延伸。截止2019年9月,全县野生菌集散交易量6829吨,实现交易额6.32亿元。”南华松茸“被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品。

     南华餐饮名店红龙草墩屋的财务负责人罗智丽在参加减税降费政策“行业辅导站”活动时说:“原来按3万每月免征额缴纳增值税时,每年野生菌上市的旺季,店里生意也特别红火,税款也随之产生。但是今年,由于享受了国家出台的减税降费政策,免征额调整到10万元,按季缴纳后,我们从一月份到现在都不需要缴税了。我们将争取把每道工序都融入温情与良心,细细揣摩出匠心佳肴,把分店越开越大,生意越做越红火”。 

2019年以来,南华县税务局打出“普惠+定向”的减税降费组合拳,实施“减税降费行业辅导站”工程,有效地激发了野生菌产业市场主体活力,上半年,全县仅餐饮行业减税降费就累计达到700多万元

  减税降费助推民营企业“走出去”成立于2007年,从事进出口加工贸易的楚雄名膳堂食品有限公司,生产的野生菌、榴莲等制品不仅内销销量稳定,而且还出口至意大利、法国、西班牙等多个国家。 企业生产部负责人于殿学表示:“近年来,县税务局高度重视我们高原特色农产品企业的政策辅导,深入开展‘蹲企服务’,从适用优惠政策、完善内部管理、规范财务核算、规范农产品收购发票开具、打造品牌效应、提升科技水平、依托电子商务和银税互动平台等方面给我们提出指导意见。在办理出口退税过程中,真正做到换位思考,从纳税人的需求出发,解决我们遇到的实际困难,小事见态度,真的让我们纳税人感受到了办税的‘温度’。” 南华县税务局进一步加大“一对一”退税辅导力度,实行出口退税无纸化申报,帮助企业规范退税申报。2019年以来,企业共办理出口退税800余万元,减税红利的“真金白银”为企业扩大再生产提供了新动能,帮助企业打造出一张“走出去”的靓丽名片。

     许多年前,交通不便的深山和落后的生产观念,曾是老百姓致富创业的掣肘,而今天“打工经济,创业经济,科创经济、出口经济”振兴的大幕拉开,那些富有激情的民营经济企业,正搭载着国家“减税降费”的快车,把“家庭变车间、产品变商品、推销变网销、内销转外销”的画卷,南华特色产业正赶上了加快发展的好时代,减税降费正是实现产业转型升级的助推剂。南华税务不断升级加码减税、简政举措和便民措施,让创业者吃下“稳生产、敢创新、能发展”的定心丸,减税降费的红利持续转换为助推特色产业发展的新动能。(办公室)

名称*电话*
共0条评论

已关闭