南华县市场监督管理局开展春节前食品安全专项检查

作者:南华县市场监督管理局 日期:2020/1/14 来源:本站原创 点击:2522 

春节临近,为筑牢食品安全防线,营造欢乐祥和的节日氛围,南华县市场监督管理局精心组织、周密部署,扎实开展春节前夕食品安全大检查,确保春节期间群众“舌尖上的安全”。

该局以食品生产企业、超市、餐饮单位、农村集市、食品批发市场、农贸市场等为重点区域,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品、蔬菜水果、腌制食品等消费量大的年货食品为重点。执法人员从经营单位证照是否齐全、从业人员是否持有健康证、食品进货查验制度是否落实到位、是否存在经营超过保质期的食品、有无假冒伪劣产品等方面进行了详细的检查。严厉打击假冒名牌标识“山寨”食品、无证生产、用回收食品、超过保质期的食品为原料生产加工、标注虚假生产日期、销售过期变质、有毒有害、“三无”食品等违法行为;严禁未经检疫的肉类上市,坚决杜绝不合格商品流入市场。同时,要求市场主办方发挥好主体作用,加强对各类农副产品的管理;督促经营户严格落实食品安全管理制度,严格落实进销货台账记录、进货查验记录和索证索票制度,做到进货有台账、登记全、信息准、可追溯。

检查中,对存在食品安全隐患的经营户,执法人员当场提出整改意见,要求限期整改到位,及时消除食品安全隐患,确保辖区百姓吃上安全放心的食品。

截至目前,共出动检查人员76人次,检查各类市场主体318家次,当场指导整改25处,查处食品违法案件1件。下一步,该局将继续加大监督检查和巡查的力度,坚持边整治与边整改相结合,集中整治与日常监管相结合,严防经营假冒伪劣产品或其他违法行为发生,确保春节期间的食品安全和市场秩序稳定。

名称*电话*
共0条评论

已关闭