南华县发改局六项目措施狠抓粮食安全生产工作

作者:南华县发改局 日期:2020/1/20 来源:本站原创 点击:2438 

为确保粮食产品质量合格、等级达标,南华县发改局督促县粮食储备有限公司切实抓好粮食安全生产工作:一是要求公司与各部室和保管员签订安全生产责任书,严格要求各责任人履行岗位职责,高度树立安全生产意识,在工作的任一环节把安全生产放在首位,杜绝安全事故的发生。二是要求各保管人员严格贯彻执行储备粮管理办法和各种粮食保管检查制度,以增强安全储粮意识,强化保管责任,把安全保粮落到实处。三是强化粮食保管“五·十”检查制度,要求各保管人员必须按制度执行,同时,建立健全并完善各种账、卡、表,以备检查。业余时间不断学习,相互交流,提高科学储粮技术水平,降低保管成本,增强粮食存储安全,减少粮食保管隐患。四是在坚持库点自查的基础上,公司要开展定期不定期的粮食保管检查工作,确保收得进、管得住、调得动、用得上、出得了。五是要求各保管员强化药品管理制度,做到“领用有手续、施药有准备、处理药品有登记”,确实保证化学药品的规范化管理,并杜绝安全事故的发生。六是县发改局定期不定期对县储备公司2个粮库的储粮安全、储粮库点的电路、围墙、粮棚、粮仓机械设备及防火安全等进行全面检查,尤其是季节变化,重点对粮情进行监测,杜绝粮食发生虫害和霉变。

迄今为止,南华县所有代储和储备的各级储备粮从来没有发生过任何安全事故和储粮事故,保证了各级储备粮质量完好、数量真实。(南华县发改局  兰智琼)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭