南华县教育体育局致全县广大师生和家长的一封信

作者:南华县教育体育局 日期:2020/1/29 来源:本站原创 点击:7098 

亲爱的老师们、家长们、同学们:

当前,全国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情防控工作进入关键时期。云南省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,各项疫情防控工作正稳步有力推进。按照县委、县人民政府要求,县教育体育局高度重视,第一时间成立防控工作领导小组,制定防控预案,统筹领导各学校疫情防控工作。为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障全县师生及家人的身体健康和生命安全,坚决遏制疫情蔓延势头,南华县教育体育局希望全体师生、家长能够做到:

一、正确获取信息,不信谣不传谣。从权威媒体学习、了解新型冠状病毒感染的肺炎相关知识和信息,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,科学防控,保持积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心。

二、保持良好习惯,尽量减少外出。保证充足睡眠,适当进行体育锻炼,科学营养膳食,拒绝食用野生动物,尽量避免接触活禽,勤洗手、多通风、常消毒,养成良好卫生习惯,合理安排作息时间。尽量减少不必要的出行,外出佩戴口罩,避免到人群聚集的地方和空气流通不畅的场所,最大限度减少疫情传播可能。疫情发生期间,不参加任何线下集中学习、培训补习、比赛、展示、评比等聚集性活动,不搞亲朋好友之间轮流宴请,严禁农村集体聚餐及客事办理(丧事除外),丧事客事尽最大可能从简快速办理。

三、增强防控意识,关注自身健康。全县师生、家长要主动学习疫情相关防护知识,实时掌握疫情动态,为家人科普正确的防范措施,提高自我保护能力。坚持每日自检自测,密切关注自己和家人的健康情况。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,特别是持续发热不退、乏力、干咳或者有新型冠状病毒感染肺炎病例接触史的情况,不要恐慌,请做好防护措施后及时到当地指定的医疗机构就诊、筛查。若出现上述情况请各位同学、家长务必第一时间向班主任报告,各位教职员工务必第一时间向学校负责人报告。

四、服从防控安排,严禁提前返校。按照上级教育部门具体要求,2020年春季学期学校推迟开学,广大师生和家长要及时调整假期安排,在家认真完成各项学习任务。广大师生不要提前返校,具体返校开学时间,等待学校通知。

五、保持通讯畅通,配合学校工作。各学校通过班主任进行日常沟通、信息统计以及身体健康信息报送等工作,请各位同学、家长务必与班主任保持密切联系,及时了解相关通知要求,积极配合疫情防控工作。

亲爱的老师、家长、同学们,面对这场突如其来的疫情,希望大家理性对待,不轻视、不恐慌。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,从我做起,行动起来,群防群控,凝心聚力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!

 

 

                                                                                                                                                                                                                  南华县教育体育局

                                                                                                                                                                                                                    2020年1月29日

名称*电话*
共0条评论

已关闭