南华县教育体育局做实校外培训机构管控

作者:南华县教育体育局 日期:2020/2/5 来源:本站原创 点击:2049 

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认真落实党中央和省州县党委、政府疫情防控工作的部署要求,南华县教育体育局高度重视,积极行动,扎实做好校外培训机构疫情管控工作,切实保障全县广大师生生命安全和身体健康。

南华县教体局在成立疫情期间校外培训机构管控工作领导小组的基础上,及时印发《关于取消全县寒假期间聚集性教育体育培训活动的通知》《关于暂停校外培训机构相关培训的通告》和《关于2020年春季学期延迟开学有关事项的通知》等文件,在县政府网站、媒体、“七彩云”和微信发布《南华县教育体育局致广大师生和家长的一封信》,并通过电话通知、张贴公告等方式,告知县域内校外培训机构、民办学校禁止开展假期培训、集体补课、提前开学、提前招生等活动。为确保管控工作全覆盖、无遗漏,县教体局组织督查组对是否开展线下集中服务活动进行全面排查,通过排查,全县未存在举办培训班和提前开学的情况。同时,充分发挥“群”功能作用,指导机构进一步落实疫情防控要求,及时报送《校外培训机构人员信息排查表》,认真落实“日报告、零报告”制度,校外培训机构每日向县教体局报告疫情防控工作情况,确保疫情信息清晰准确透明。(者小傑    饶  强  )

 

 

 

 

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭