鲁泽强深入农业企业督查指导疫情防控和复工复产工作

作者:鲁曼青 日期:2020/2/28 来源:本站原创 点击:2707 

近日,县委副书记鲁泽强深入我县部分农业企业,督查指导疫情防控和复工复产工作。

在云南力耕农业发展有限公司、楚雄悦丰生物科技有限公司和云南安友农场股份有限公司,鲁泽强实地查看了各企业生产运行情况,并详细了解企业复工安排、员工返岗、疫情防控知识宣教、防疫物资筹备等情况。

调研过程中,鲁泽强指出:食品安全是关乎人民健康的重大民生问题,全县食品加工企业要进一步提高安全意识和责任意识,规范疫情防控期间的食品生产行为,严格落实食品生产安全和疫情防控主体责任,切实加强自我防控和自我防护。

鲁泽强要求:各企业主管部门和挂包单位要认真落实工作责任,切实加强服务保障,及时解决企业存在的困难,帮助企业渡过疫情防控难关;各企业要全面摸排春节放假期间员工的活动轨迹,强化“云南抗疫情”扫码系统的管理和使用,认真进行监测管理;要做好各个公共区域及生产设施、设备的消毒、杀菌工作,保持公共场所通风透气;要教育引导员工养成良好的工作、生活习惯,做到不聚集、戴口罩、勤洗手、自觉配合做好健康检测、消毒、调查和隔离等防控措施;同时,鼓励企业要树立信心、抢抓机遇,发挥资源优势,打造提升自己的生态、绿色、有机品牌;要在扩大就业和构建和谐劳动关系等方面努力作为,力争吸纳更多贫困劳动力到企业就业,积极配合打造就业扶贫车间,为全县全面打赢脱贫攻坚收官战做出新的更大贡献。

名称*电话*
共0条评论

已关闭