县委书记李云升深入县应急局调研指导工作

作者:应急管理局办公室 日期:2020/3/13 来源:本站原创 点击:4334 

县委书记李云升深入县应急局调研指导工作

 

        3月4日,县委书记李云升在县委常委、常务副县长石文武,县委常委、县委办主任何文育陪同下,深入县应急管理局调研指导工作,就做好应急管理提出三点要求。

        在县应急管理局李云升书记与局班子成员进行了座谈,听取了应急管理局关于政府机构改革及工作汇报后,对安全生产和应急管理工作的开展情况给予了充分肯定,并对当前和今后一段时期工作提出要求。李云升强调,安全生产和应急管理是最大的民生,关系到人民群众的生命财产安全。第一,要理顺关系,磨合职能。党政机构改革新组建县应急管理局履行原安监局主要职能职责和林业、水务、国土、民政等部门部分职责,应急管理工作比较复杂,过去的工作与现的工作要进一步理顺,要与发改局理顺救灾物资储备,要与林草局理顺防火灭火等工作,认真抓好职能磨合。第二,要注重预防,强化监管。要全面抓好安委办、应急委办和防灾减灾委办各项统筹工作,着力抓好安全生产和自然灾害预防,发挥综合监管、统筹协调作用。第三,要针对当前,抓住重点。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和保障经济社会发展工作。当前各行各业复工复产复市后安全生产任务繁重,特别是道路交通安全、企业生产安全要抓好综合监管和行业监管,以县安委办的名义该提醒的要提醒,该发文的要发文,深刻吸取事故教训,严格安全隐患治理,确保安全发展。同时,要求加强党风廉政建设,抓好干部日常教育管理,做到干成事不出事。

 

                (南华县应急管理局  周正国  周尧海)

                                 2020年3月4日

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭