南华县雨露乡抓实农村劳动力转移就业

作者:胡敬瑞 日期:2020/4/9 来源:本站原创 点击:2336 

南华县雨露乡坚持一手抓疫情防控,一手毫不放松抓紧抓实抓细就业扶贫及劳动力转移就业工作,组织动员辖区内劳动力外出务工,转移农村劳动力资源,促进农民稳就业、稳增收。

该乡建立就业工作责任体系,压实责任,对标对表,乡村干部协作联动,确保就业工作不落空。利用村组小广播、宣传栏、微信、短信,宣传脱贫攻坚、转移就业政策举措、企业用工信息。引导农村贫困劳动力转变思想观念,激发贫困群众的内生动力。统筹驻村工作队员、挂包干部、乡村组干部力量,进村入户了解掌握农村劳动力转移就业情况,落实乡村公共服务岗位、就近务工,通过“点对点”有组织输出,确保群众有活干、有事做,力争实现“零就业”家庭动态清零。

截至目前,已转移劳动力2426人,其中建档立卡劳动力617人,有效解决了疫情期间劳动力转移就业的难题。

名称*电话*
共0条评论

已关闭