南华县启动创业担保贷款绿色通道加快贷款发放进度

日期:2020/4/17 来源:本站原创 点击:2284 

为积极应对疫情对全县小微企业及个体工伤户创业者带来的影响,确保2020年创业担保贷款及时审批发放到创业者手中,缓解创业者经营资金需求,南华县人社局发挥牵头抓总作用,创新工作模式,积极主动作为,疫情期间加强与承办单位和金融机构的对接,在贷款申请、审核、放贷等环节开辟绿色通道,为申报贷款的创业者及时发放贷款。

一是开辟宣传绿色通道,提升政策知晓率。县人社局在做好放贷前摸底调查的同时,组成工作组深入乡镇、街道、企业宣传走访,大力宣传创业担保贷款的政策,对有创业能力、有贷款需求的返乡创业人员进行了详细说明和讲解贷款办理程序,主动了解贷款对象的经营情况和贷款需求情况,帮助他们落实相关的优惠政策。

二是开辟放贷绿色通道,提升放贷效率。各承办单位和经办银行加强沟通协调,在严格执行政策的同时,完善与银行、乡镇社保中心的联动机制,简便程序,上门服务,让创业者就近办理。同时,县人社局主动采集贷款意愿信息,加班加点收集、审核、录入、上报贷款材料,加快贷款材料上报办理进度,及时追踪贷款批复程序,畅通贷款办理的“绿色通道”,不让创业者多跑路。

三要开辟审核绿色通道,简化放贷程序。各贷款承办部门、承贷金融机构通力协作,既严格执行贷款政策,又灵活运用政策,简化放贷程序,加快审批进度,缩短贷款时限,为创业贷款申请人员提供优质、快捷的服务。

通过一系列举措实施,南华县2020年创业担保贷款发放进度明显加快,截至4月15日,南华县农业银行、邮储银行、农村商业银行共实地调查了138家商户,为符合申请创业担保贷款条件的商户发放创业担保贷款申请表138份,其中37家申请“贷免扶补”创业小额贷款的商户已经符合放款条件,即将近期发放2020年首期创业贷款555万元,带动就业112人。(南华县人社局  徐丽川)

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭