全县2020年林业和草原工作会议召开

作者:罗永兴 日期:2020/5/8 来源:本站原创 点击:2950 

近日,我县召开2020年林业和草原工作会议,总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年工作任务。会议要求:全县各级各相关部门要进一步统一思想、坚定信心,明确目标、压实责任,奋力开创全县林业和草原事业发展新局面。

县领导李俊参加会议并安排部署全县林业和草原工作。

会议指出:2019年,在县委、县人民政府的正确领导下,全县林草系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照州委实施“1133”战略要求和县委“产业富民、工业强县”的发展思路,坚持生态优先、绿色发展理念,攻坚克难、狠抓落实,全县林业和草原事业取得了高质量发展。全年完成营造林11.55万亩,如期实现森林覆盖率、活立木蓄积“双增”目标;实现林草行业总产值39.21亿元,与2018年相比增长17.36%。

会议要求:全县各级各相关部门要进一步增强做好林业和草原工作的责任感,全力推进落实林草改革、补齐生态建设短板弱项、强化森林资源保护、提升产业发展质量、健全完善林草保障体系,构筑生态安全屏障,推进全县生态文明建设;要紧扣目标,突出重点,强力推进全县林草各项工作全面发展,全面深化林业草原改革,切实加强森林、草原、湿地、荒漠生态系统保护修复和野生动植物保护,积极推进自然资源保护地体系建设,大力发展绿色富民产业,确保同全国全省全州全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官:要加强领导、压实责任,确保全县林草各项工作任务落地见效,认真落实目标责任制,研究解决林草改革发展中的机构、政策、资金等问题,真正做到认识上有高度,工作上有目标,行动上有措施,投入上有保障,机制上有创新,确保林草各项工作任务克期完成,继续谱写现代林草发展新篇章,以优异的成绩助推全县经济社会实现高质量跨越发展。

县林草局负责人通报了2019年林草工作情况,并对2020年相关工作进行了安排部署。

名称*电话*
共0条评论

已关闭