县安委会和县自然灾害应急管理委员会第2次(扩大)会议暨全县安全生产会议召开

作者:王卓 日期:2020/5/13 来源:本站原创 点击:2806 

近日,县安委会和县自然灾害应急管理委员会第2次(扩大)会议暨全县安全生产会议召开。会议深入学习贯彻上级有关会议和文件精神,总结一季度全县安全生产、应急管理工作,研究部署下一阶段工作任务。

县委常委、县人民政府常务副县长石文武主持会议并在会上强调:做好疫情防控期间安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是践行以人民为中心发展思想的具体实践,是实现高质量跨越式发展的重要保障,全县各级各部门要牢固树立安全生产红线意识,以对党和人民高度负责的态度,切实加强疫情防控期间复工复产重点行业领域风险防范,坚决保护人民群众生命财产安全。

石文武要求:全县各级各相关部门要突出工作重点,深入开展“查灾害、除隐患”专项行动,全面排查易发生安全事故的各类灾害隐患,压紧压实责任,落实落细盯防措施,全力确保全县安全生产形势平稳有序;要认真分析汛期安全生产规律和特点,梳理本地区、本行业领域易因自然灾害导致重特大事故的安全风险情况,建立风险隐患清单,明确防范化解风险的人防、物防、技防措施,切实保障汛期生产安全;要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防控、系统治理原则,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上;要牢固树立生命至上、安全第一的思想,以对党和人民高度负责的态度,扛牢压实安全生产、防灾减灾和自然灾害应急管理工作责任,坚决保护好人民群众生命财产安全,为实现全县经济社会高质量跨越式发展营造良好的安全环境。

名称*电话*
共0条评论

已关闭