南华县市场监督管理局开展保健食品市场秩序专项行动

作者:南华县市场监督管理局 日期:2020/5/26 来源:本站原创 点击:2760 

  近日,南华县市场监督管理局结合实际,在全县范围内开展保健食品市场秩序专项整治工作。为确保整治行动有效开展,该局进行了全面安排部署,对整治工作提出了明确要求,在前期成立了以局长为组长、分管副局长为副组长的整治工作领导小组,同时制定下发了《南华县市场监督管理局整治“保健食品”市场秩序专项行动方案》,将整治“保健食品”市场秩序专项行动工作列为2020年重点工作之一。在开展日常检查、专项检查、监督抽检等工作中,突出对旅游景点区、高速公路沿线、美容、美体服务等重点领域保健食品经营企业的监管,重点检查保健食品经营企业是否取得合法有效证(照),保健食品安全管理制度是否落实到位,索证索票制度和进货台账记录制度是否严格执行等;对辖区内销售的各类保健食品的标签标识和说明书进行检查,严厉打击夸大宣传、虚假宣传等行为;检查是否存在非法添加、非法声称产品功效的行为。

此次整治行动,共出动执法人员56人次,检查保健食品经营企业47户,对无《食品经营许可证》从事保健食品经营2家进行调查,对10户未严格落实索证索票和台账登记制度的食品生产经营户限期进行改正。

名称*电话*
共0条评论

已关闭