全国及省、州人大代表共商南华税收事业改革发展

日期:2020/5/29 来源:本站原创 点击:3319 

近日,国家税务总局南华县税务局在全国第29个税收宣传月活动期间和召开“两会”前夕,走访全国人大代表—南华县龙川镇二街村委会党支部书记窦正宝、省人大代表—南华醉花樱店主张华菊、州人大代表—南华县民族中学教师自晓丽,向各级人大代表问计问需,听取对税收改革发展意见建议,为促进税收事业高质量发展凝聚各方合力。

各级人大代表通过”听、看、查、访”等形式详细了解税务部门深化税制改革,组织税费收入,落实疫情期间优化纳税服务助力实体经济复工复产等方面的工作情况。代表们充分肯定税务部门在服务南华经济社会高质量发展及“促改革,助发展、惠民生、稳预期”的积极作用。同时,对抓好“六稳”、“六保”工作提出意见。

全国人大代表窦正宝:“2019年政府工作报告中,国家把减税减费作为推动中国经济高质量发展的民生工程和惠民工程,减税降费的红利惠及不同类型的企业和老百姓,惠及面非常广。新冠疫情发生后,国家相继出台了支持疫情防控的减税降费政策,我本人非常关注政策落实情况,通过深入县内部份重点企业调研,南华县税务局主动作为,精准落实国家税务总局“四力”要求,许多中小微企业第一时间就享受到了实实在在的减税费优惠政策,缓解了企业复工复产的资金压力,特别是近年来,我县部分农业龙头企业享受国家税收扶持政策后,快速成长发展,对带动农村劳动力就业,农民增收,助力脱贫攻坚起到较好作用。在即将召开的全国人民代表大会上,本人将在“发挥税收服务保障职能,巩固提升减税降费质效,加速中小微企业复工复产,助力乡村振兴”等方面积极向国家建言献策”。

省人大代表张华菊:“我是一名私营业主,也是国家减税降费直接受益者,税务部门在疫情期间推出的“网上申报”、“邮政快递发票”、“预约办税”、“精简办税”、“银税贷”、“绿色办理通道”等一系列有温度、有质感的“非接触式”举措,使国家一系列疫情防控税收优惠政策快速落细、落地,税收营商环境持续改进优化,在促进中小微企业复工复产和加快发展中发挥重要作用。本人将发挥桥梁纽带作用,为中小微企业代言,为各级政府建言献策,为构建协税、护税的法治环境,发挥人大代表监督作用”。

州人大代表自晓丽:“我是来自南华民族中学的一名人大代表,在发挥人大代表监督职能时,我时常关注国家一系列惠及民生的减税降费政策,特别是国家推行综合与分类的个人所得税改革新政以来,税务部门经常深入机关、学校、社区、企业宣传减税降费政策,个人所得税减免红利给老百姓带来了实实在在的福利,即便在疫情期间,南华县税务局也派出党员税收志愿者到学校培训个人所得税汇算清缴政策,辅导APP客户端安装,让教职员工及时享受国家的减税红利,我们非常感动,税务部门的工作做得非常到位。”

南华县税务局党委书记、局长罗荣轩:“2020年以来,南华县税务局“一手抓组织税费收入,一手抓疫情防控,一手抓税收营商环境”,采取了一系列实打实、硬碰硬的举措,不折不扣落实减税降费政策,让纳税人和缴费人享受到了真金白银的实惠。南华税务将不断巩固和拓展减税降费成效,助力实体经济复工复产和长足发展,进一步提升纳税人缴费人获得感,增强幸福感,为南华社会经济发展贡献税务力量”。

供稿:南华县税务局 王松鹏 李婕

名称*电话*
共0条评论

已关闭