南华县红十字会2020年预算公开

作者:罗正光 日期:2020/6/8 来源:本站原创 点击:3317 

监督索引号53232400376100000

 

附件1

 

南华县红十字会2020年预算公开目录

 

第一部分 南华县红十字会2020年部门预算编制说明

第二部分南华县红十字会2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、重点项目预算绩效目标情况

十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、政府采购情况表

 

 

附件2

南华县红十字会2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.开展卫生救护知识培训和预防艾滋病知识的宣传普及,在易发生意外伤害的行业和城镇居民委员会,开展初学驾驶员及从业人员初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护;

2.参与输血献血工作,推动无偿献血,协助县人民政府开展无偿献血的宣传发动工作,开展非血缘关系骨髓移植供者动员、宣传、组织和供髓者资料数据的储存、检索工作;

3.组织会员、志愿工作者开展社会服务活动,开展其他人道主义服务工作;

4.依法开展募捐活动;

5.开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;

6.认真做好“五进”工作。即对企业、社区、农村、学校、机关事业单位等各领域的基层红十字会建会工作,按行业特点成立一些专业性的红十字志愿者服务队和各种专业性的应急救援队伍。

7.完成县委、政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据《南华县机构编制委员会关于成立南华县红十字会的通知》(南机编〔2009〕8号)要求,我会于2009年9月14日正式成立,南华县红十字会属正科级参公管理单位,核编5人,现在编3人,内设一室(党政综合办公室)、两股(赈济救护股、事业发展股)、一站(应急救护培训站),聘请县委和政府主要领导为名誉会长,政府分管领导兼会长,设常务副会长1名。

(三)重点工作概述

1.备灾能力持续增强。切实加强应急救援体系建设,强化救灾备灾工作,参加州、县应急救援演练2次,组织全县救灾备灾培训5次,招募救灾志愿者23名,红十字志愿者培训1期200余人;山洪灾害防御常识、防震减灾和消防安全知识培训各1期450人;地震和火灾应急演练各1期400余人;深入学校、企业、社区开展应急救护培训4期498人,为县域突发性救灾工作奠定扎实基础。

2.服务民生和谐共享。一是通过“北京华宇公益金”帮助南华一中、思源学校、雨露中学、雨露中心校和五顶山中心校44名贫困学生解决助学费用共计4.52万元;二是积极向社会募捐,帮助南华一中解决基础设施建设资金23.5万元;三是开展“红十字博爱送助学活动”,为罗武庄中心校羊歇地完小在校师生送去爱心物资718件(套);四是帮助2名白血病患儿申请“小天使基金”救助,并获得中国红十字基金会救助金6万元;五是动员社会资源,募集资金2.5万元对全县28户大病重病贫困户进行救助。

3.博爱活动情暖万家。为全县102户困难群众发放价值2.45万元的博爱物资270余件(主要包括:家庭慰问箱、棉衣、棉被、运动鞋及食品等),让困难群众真正感受到党和政府的关爱及社会主义大家庭的温暖。

4.人道救助传递爱心。一是遵循公开、透明、专业化、规范化的原则管理社会疾病应急救助资金,共审核拨付疾病应急救助金1.24万元;二是关爱残疾暖人心,第29个全国助残日,到楚雄州特殊教育学校看望慰问南华籍的26名残疾学生,为他们送去了1.35万元的残疾学生补助金和总价值4810元的生活日用品。

5.助力脱贫彰显本职。在全县脱贫摘帽的关键时刻彰显本职,助力脱贫攻坚,对全县10个乡镇中脱贫致富带头户、环境卫生整洁户、公益事业参与积极户等三个层次的820户建档立卡贫困户进行表彰。表彰先进,鞭策后退,共发放棉被、床上四件套、垫棉、枕头、水壶、盆等价值11万余元救助物资2000余件(份),有力激发贫困群众的内生发展动力。

6.救护培训争创新高。开展机动车初学驾驶员应急救护培训107期,培训应急救护员5825人,完成非税收入49.51万元,完成年初县人民政府下达数的141.46%。

7.献血防艾广泛宣传。一是推动无偿献血宣传,在县城组织宣传无偿献血活动6次,献血1169人次,献血量32.46万毫升,自愿无偿献血率100 %;二是防艾宣传稳步推进,向初学机动车驾驶员开展防艾知识培训,共培训防艾知识人员5825人,发放防艾知识宣传材料5000余份,参加HIV检测2425人。

8.爱心献髓点燃希望。为推动社会对造血干细胞捐献的认识,广泛动员全社会积极参与造血干细胞捐献,为白血病患者提供生存机会,更好地向遭受各种苦难的人们提供志愿服务,全州首家创新试点开展造血干细胞血样采集入库工作,2019年登记入库10人,目前共有93人参与入库。

9.器官捐献实现突破。我县有省级人体器官捐献联络员1名,全方位、多层次、高强度的普及捐献知识,实现人体器官捐献2例,共捐献肾脏4个、肝脏2个和眼角膜2枚。与州红十字会一同看望慰问器官捐献者家属,送去慰问金3600元及被子、毛毯、热水瓶等生活物资10余件。

10.网络众筹创造佳绩。积极组织县级各部门、企业及社会爱心人士参与网络众筹活动,依托腾讯公益平台开展“99公益日”滇苗助学温暖包网络筹资,全县共有10家部门(单位)1999人次参与捐款,共募筹资金2.35万元,排名全省第17名。

11.五进工作成效突显。一是深入县级机关开展红十字志愿者服务、山洪灾害防御、防震减灾和消防等安全知识培训1期200人;二是“5·8”红十字博爱周与县教育体育局和团县委协作,为南华县青少年团员代表和南华县海子山中学师生普及红十字急救知识,参加人数达400余人;三是在火星社区、县城集中安置点开展红十字志愿者培训和应急救护培训进社区活动,共开展应急救护培训3期98人,种植、养殖、刺绣等生计技能培训5期470人;四是在县域4个驾校认真开展好红十字知识及应急救护培训进企业工作。

12.阅读绘画成绩斐然。组织参加北京华宇公益基金会联合北京外研书店东升科技园店共同开展的“阅染纸上”阅读绘画活动,我县思源学校六年级3班夏梓彤同学的《城南旧事》参赛作品获得三等奖,三年级1班孔仙美同学的《假如给我三天光明》获得参与奖。

13.志愿活动明德惟馨。一是积极参加创建文明县城活动,组织全体干部职工在县城开展环境卫生整治,清理清运垃圾志愿服务活动;二是开展“情系孤老爱驻敬老院”活动,中秋节之际,组织红十字爱心志愿服务队30多名队员联合5个县域小个专党支部一起到徐营、雨露、沙桥三所敬老院开展红十字志愿服务和党支部主题党日活动,为敬老院60多名孤寡老人理发、打扫卫生,并送去月饼、雨伞、水杯等生活物品580余件;三是组织10名志愿者在县城易地扶贫搬迁集中安置点开展志愿服务活动,为小区打扫环境卫生;四是组织志愿者参与“生命共享·与爱同行”开展无偿献血、造血干细胞和遗体器官捐献红十字志愿服务宣传活动;五是开展南华县欧莱雅红十字志愿者暖冬关怀计划及志愿者招募活动,全县1600多名干部职工和群众参加了启动仪式,招募志愿者900多名,发放价值54.5万元的志愿者暖冬关怀计划物资5000多份。

14.宣传工作谱写新篇。一是弘扬文化传承文明以“世界红十字日”、“世界急救日”等为契机,在县公务中心大楼、县卫生健康局、县委党校、县体育馆利用LED显示屏滚动播出宣传标语10条,发放宣传资料5000余份。宣传信息被中国红十字报采用1条、云南省红十字会采用4篇、楚雄网采用2篇、县电视台播出7期,南华手机报采用16条,南华信息采用2条,南华政府网站采用3条。二是扫黑除恶众志成城在县委党校、锦星驾校、欣泰驾校、龙川驾校和健达驾校等5个县红十字会应急救护培训点,培训前半小时循环播放《扫黑除恶 楚雄警方在行动》宣传片,通过鼓励引导,让初学驾驶员踊跃参与全县扫黑除恶工作,从而助力县域重点工作。三是博爱征文助力前行。开展南华县红十字会第二届“人道博爱、爱心相伴、救在身边”主题征文活动,共征集文章56篇,评选出一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇,优秀奖6篇,同时在县委宣传部主管的《龙川江》刊物上刊出优秀获奖作文20篇;撰写刊出文章3篇、公示1期、各类工作照片15张,把红十字精神融入全民素质教育中,让全社会敬畏真善美,抵制假丑恶,提升全民道德素养和良好品格。四是文艺宣传异彩纷呈。招募“舞之苑”红十字业余文艺志愿服务队1支,发展乡镇红十字业余文艺志愿服务队1支,共编排歌舞、小品宣传红十字“三救三献”等相关知识节目13个演出6场次,通过文艺宣传进企业、进机关、进社区活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字知识。

15.围绕中心服务大局。

(1)脱贫攻坚取得实效。严格执行“四个所有”“四个一”“提升素质三必教、拉近感情五必到、助力发展六必帮”等制度。一是向农村党员讲党课和对贫困群众进行感恩教育,帮助贫困群众改变观念,增强自主发展内生动力;二4名干部职工自筹资金5600元,为联系户购买电视机、沙发、碗柜及家庭卫生清洁用品等物资100件,为每户购买100元防贫保险;三是表扬先进,鞭策后进,对雨露乡7个村委会221户思想先进、政策宣传到位和环境卫生优良贫困户进行表彰奖励,共奖励价值24800元物资234件;帮助村委会解决工作经费5000元,对13名村委会及驻村工作队进行慰问,送去慰问物资39份(其中:米13袋、油13桶、礼包13份),价值2800万元,帮助村委会喷绘脱贫攻坚宣传标语16条40多平方米。

(2)项目建设顺利完成。实施40万元的博爱家园建设项目一个,“打造博爱家园应急救护培训室一间”,成立社区红十字工作站1个、组建红十字志愿者队伍1支、制定管理制度6个,开展防灾减灾等培训20期1633人次,应急演练2期400余人次,从172户搬迁户中公开推选出20户具有发展潜力和发展愿望的建档立卡贫困户,公示无异议后,每户支持生计金7500元,以“股权收益模式”让每户年资金增长7%以上,从而实现“社区为本、循环滚动、因地制宜、关注长远”的生计支持核心理念。

(3)比学赶超奋勇争先。立足实际、精准定标,做强优势、补齐短板,研究制定追赶标兵2个和标杆1个,在单位内部掀起创先争优、比学赶超的良好氛围,2个追赶标兵目标已完成,制定的应急救护培训标杆目标位列全州第一。

(4)招商引资圆满完成。认真贯彻落实招商引资各项工作部署和要求,对照任务目标,加大招商引资力度,年内签约新能源汽车充电桩建设项目1个,完成签约项目资金1.8亿元。

(5)文体比赛共铸辉煌。一是组织参加县委办、县委政研室、县总工会等8家部门联队的南华县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”歌咏比赛,并取得全县第三名的好成绩;二是积极参与体育比赛,参与组织中共南华县委办公室机关工会及群团部门工会联队的“南华县2019年城区职工运动会”,并获得广播体操赛第一名,拔河赛第五名和优秀组织奖。

16.工作成效得予肯定。10月16日省红十字会常务副会长张宽寿一行到我县督促检查红十字工作,对我县红十字会各项工作给予充分肯定和好评,认为南华县红十字宣传氛围浓厚,阵地建设成效显著,特别是应急救护培训工作走在全省前列;2019年一名领导干部获省人力资源社会保障厅和省红十字会“云南省红十字会工作先进个人”表彰,一名志愿者获云南省红十字会“铜蒲公英奖”。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制3人,其中:行政编制 1人,机关工勤人员1人,事业编制1人。在职实有3人,其中: 财政全供养3人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员2人,其中: 离休 0人,退休2人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入491452.31元,其中:一般公共预算491452.31元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。部门财务收入与2019年相比减少163821.56元,减少原因是有一名干部退休,退休工资由社保发放。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入491452.31元,其中:本年收入491452.31元,上年结转收入148746.83元。本年收入中,一般公共预算财政拨款491452.31元(本级财力491452.31元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。与2019年相比财政拨款减少163821.56元,减少原因是有一名干部退休,退休工资由社保发放。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出491452.31元。本级财力安排支出 491452.31元,其中,基本支出491452.31元,项目支出0元。预算单位支出与2019年相比减少163821.56元,原因是有一名干部退休,退休工资由社保发放。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出426163.75元,医疗卫生与计划生育支出37202.56元,住房保障支出28086元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出491452.31元,项目支出0元)。基本支出491452.31元,其中30101 基本工资103308元;30102 津贴补贴224196元;30103 奖金8609元;30107绩效工资19632元;30108 机关事业单位基本养老保险缴费37448.48元;30110 城镇职工基本医疗保险缴费21064.77元;30111 公务员医疗补助缴费14162.79元;3011201 工伤保险1170.27元;3011299其他社会保障缴费1975元;30113 住房公积金28086元;30201 办公费15000元;3023901 公务交通补贴16800元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2020年本部门财政拨款“三公”经费预算0元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行费0元(其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费0元)。与2019年相比财政拨款“三公”经费预算增减变化情况:无。

八、重点项目预算绩效目标情况

无。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【基本支出】

指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

【年末结转和结余】

指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(二)机关运行经费安排

2020年机关运行经费预算总额为31800元。其中:办公费15000元,其他交通费16800元。与2019年相比总额减少5000元。其中:办公费减少5000元,原因是有一名干部退休。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

      

附件4

 

南华县红十字会2020年预算重点领域财政项目

文本公开

 

  1. 项目名称

        无。

  2. 立项依据

  3. 项目实施单位

  4. 项目基本概况

  5. 项目实施内容

  6. 资金安排情况

  7. 项目实施计划

  8. 项目实施成效

     

    监督索引号53232400376100111

名称*电话*
共0条评论

已关闭