南华县森林公安局2020年预算公开

作者:南华县森林公安局办公室 日期:2020/6/8 来源:本站原创 点击:3320 

监督索引号53232400431200000

南华县森林公安局2020年预算公开

 

南华县森林公安局2020年预算公开目录

第一部分南华县森林公安局2020年部门预算编制说明

第二部分 南华县森林公安局2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、政府采购情况表

 

 

南华县森林公安局2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《中华人民共和国行政处罚法》、《国务院关于进一步推进相对集中行政处罚权工作的决定》、《国务院办公厅转发中央编办关于清理整顿行政执法队伍实行综合行政执法试点工作意见的通知》和《云南省人民政府关于云南省林业部门相对集中林业行政处罚权工作方案的批复》(云政复〔2013〕69号)等规定,南华县森林公安局依法行使省政府批准的62项林业行政处罚权和11项行政强制权。

2020年主要工作任务是开展扫黑除恶专项斗争,对全县范围内涉林违法犯罪进行打击,确保林区社会治安稳定。

2020年主要工作任务及目标是打击涉林违法犯罪,严查森林督察移交案件线索,维护林区稳定,维护全县生态安全,完成80万元非税收入任务。

(二)机构设置情况

南华县森林公安局属南华县公安局领导下的正科级行政单位,财政目前归口农业股,执行事业会计制度。属财政全额拨款的一级预算单位,无下级预算单位。

(三)重点工作概述

县森林公安局2020年重点工作主要是打击野生动物资源违法犯罪、做好新冠肺炎疫情防控、查办森林火灾案件及其他涉林违法犯罪。在上级部门的统筹安排下顺利完成森林公安机构改革,确保改革期间队伍稳定。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制25人,其中:行政编制 25人,事业编制0人。在职实有民警23人,其中: 财政全供养 23人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员6人,其中: 离休 0人,退休 6人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入5321294.82元,其中:一般公共预算财政拨款5321294.82元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

与上年对比增加51637.19,主要原因是增加人员工资。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 5321294.82元,其中:本年收入5321294.82元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5321294.82元(本级财力5321294.82元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

与上年对比增加51637.19,主要原因是增加人员工资。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 5321294.82元。财政拨款安排支出 5321294.82元,其中:基本支出5125334.82元,与上年对比增加51637.19,主要原因是增加人员工资;项目支出195960元,与上年持平。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出363328.64元;

卫生健康支出323298.16元;农林水支出4362172.02元;住房保障支出272496元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出5125334.82元,项目支出195960元)。

  1. 工资福利支出:4726078.82元,其中:基本支出4726078.82元,项目支出0元。
  2. 商品和服务支出:586960元,其中:基本支出391000元,项目支出195960元。
  3. 对个人和家庭的补助8256元:其中:基本支出8256元,项目支出0元。

五、对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为0。

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

南华县森林公安局2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计27000元,较上年减少500元,下降1.82%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

南华县森林公安局2020年因公出国(境)费预算为0元,与上年度持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无增减变化。

(二)公务接待费

南华县森林公安局2020年公务接待费预算为27000元,较上年减少500元,下降1.82%,国内公务接待批次为45次,共计接待150人次。

控制三公经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

南华县森林公安局2020年公务用车购置及运行维护费为0元,与上年相等。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

县森林公安局执法车辆运行经费历年在上级森林公安补助中列支,往年森林公安补助在林业发展资金中下达到县林业和草原局,故森林公安部纳入预算。

八、重点项目预算绩效目标情况

  1. 民警法定工作日外加班补贴:此项目委常规项目,已实施多年。森林公安机警力有限,民警长年超负荷加班,双休日、法定节假日不得休息,发放法定工作日外加班补贴,有利于提高民警工作积极性,用有限警力维护全县生态安全。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【法定工作日之外加班】:民警法定工作日外加班是指在一周工作5个工作日的基础上,在正常休息日或法定节假日加班。

【警务辅助人员】:警务辅助人员是指根据社会治安形势发展和公安工作实际需要,面向社会招聘,为公安机关日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

南华县森林公安局2020年机关运行经费安排184000元,与上年持平,无增减变化。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

 

                                                                                           南华县森林公安局

                                                                                             2020年6月3日

 

 

监督索引号53232400431200111

名称*电话*
共0条评论

已关闭