南华县供销社认真做好2020年上半年食品安全工作

作者:南华县供销社 日期:2020/6/9 来源:本站原创 点击:2862 

食品安全关乎十四亿中国人民的健康,是人民对美好生活向往的重要组成部分。2020年上半年,南华县供销社按照县人民政府食品安全办公室的统一安排和部署,重点围绕提升农产品食品安全质量,主要针对无公害、绿色食品、有机农产品认证、化肥、农药、种子等质量监督,农村超市、综合服务社、农村市场等食品安全工作开展了监督检查:

一是统一思想,提高认识,自觉增强食品安全意识。认真向干部职工宣传《中华人民共和国食品安全法》及有关法律法规,通过广泛宣传动员干部职工的食品安全意识进一步提高,参与食品安全监督检查的积极性充分发挥,自觉宣传食品安全法律法规、正确履行工作职能职责已成为干部职工的自觉行动。二是真履行食品安全工作职能职责,扎实做好监督检查。对涉及的化肥、农药、农膜、种子管理的政策法律法规以举办培训班、发放宣传单、举办讲座、制作展板等形式,对农民群众进行了广泛的宣传宣讲,同时加大监督检查的力度,坝子、半山区、边远山区进行了全面的排查,对检查中发现的问题及时查处,责令经营者限期整改。对农村超市、综合服务社、农村市场等进行保质食品、超期食品、劣质食品等的进行监督检查,发现不合格食品、过期食品、劣质食品一律下架、清退。三是做好监督检查,保障农产品有效供给。农产品是满足人民群众基本需要和加工企业原料的基础,提供合格、放心的农产品,满足市场需求是供销社的职能职责。本着对党和人民群众高度负责的精神,主动与县食品监督部门联系,积极沟通与协调,加大了对我县区域内农产品的安全质量监督检查。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭