国家税务总局南华县税务局2020年预算公开目录

日期:2020/6/10 来源:本站原创 点击:2958 

国家税务总局南华县税务局2020年预算公开目录

 

第一部分 国家税务总局南华县税务局2020年部门预算编制说明

第二部分 国家税务总局南华县税务局2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出情况表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十一、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、省对下转移支付情况表

十四、省对下转移支付绩效目标表

十五、部门政府采购情况表

 

 

 

国家税务总局南华县税务局2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(1)贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,结合当地的实际情况,研究制定具体的实施办法;(2)根据本地经济发展规划,研究制定税收发展规划和年度工作计划并组织实施;(3)根据本地经济税源和省税务局下达的税收计划,编制税收收入计划并组织实施。(4)负责一般增值税、 改征增值税、消费税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、车辆购置税、烟叶税、耕地占用税、契税、环境保护税、社会保险基金、非税收入、其他收入的征收和管理工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。(5)负责监督检查税收执法情况;负责税务行政处罚听证、复议和诉讼工作;(6)负责本地进出口税收和涉外税收的征收管理工作;(7)负责税收会计、统计工作;(8)负责经费财务、基本建设和资产管理工作;(9)负责机构编制和干部人事管理工作;(10)负责思想政治工作、精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作;负责纪检、监察工作;(12)负责税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统;(13)研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织税法宣传工作;(14)承办上级国家税务局和当地党委、政府交办的有关工作。

(二)机构设置情况

我单位全称为国家税务总局南华县税务局,统一社会信用代码是115323240151740543,组织机构代码为015174054,属全额拨款行政单位,设1个行政核算单位,下设14个股(室)和3个派出机构,即办公室、法制股、税政一股、税政二股、社会保险费和非税收入股、收入核算股、纳税服务股、征收管理股、风险管理股、财务管理股、人事教育股、机关党委、纪检组、信息中心,三个派出机构分别是一分局、二分局和龙川分局。

(三)重点工作概述

南华县税务局把减税降费工作作为“一号工程”和重大政治任务,采取以下措施切实加以落实。一是注重统筹部署,把好“组织保障”关。充分认识实施减税降费对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长的重要作用,强化领导压实责任,及时成立实施减税降费工作领导小组,制定实施方案,厘清工作职责,有序推动落实。二是注重分析研判,把好“宣传辅导”关。把减税降费政策作为“税收宣传月”和日常纳税辅导的重点,紧扣国务院6项减税政策和增值税、车购税、个人所得税等各项优惠政策的执行日期、具体内容和办税流程的变化、热点难点问题,梳理制作“政策大礼包”,通过窗口宣传、税企微信群分享、纳税人座谈会、集中培训等方式,做到宣传培训全覆盖。三是注重疏堵解难,把好“跟踪反馈”关。继续落实好行政审批制度改革后续工作和“一窗通办”“最多跑一次”“优化注销服务”等便利化办税措施,着力疏通纳税人办税堵点难点痛点;动态跟踪了解减税降费政策执行中的问题和困难,妥善应对涉税舆情,建立健全问题快速响应和反馈、处理机制。四是注重统计核算,把好“效应分析”关。统一减税政策统计口径和统计方法,准确采集申报数据,分地区、分纳税人、分政策类型全面统计核算各项减税数据,做好政策执行情况和经济社会效应分析,建立“减免账本”,主动为企业算好“收益账”。五是注重审核检查,把好“督查评估”关。严格减免税审核把关,规范办理流程,将减税降费工作落实情况纳入重点工作督查督办内容,加强督促检查,严格考核问责,双管齐下提高工作质效。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位 1个;部分供给单位 0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制120人,其中:行政编制115人,事业编制 5人。在职实有117人,其中:财政全供养117人,财政部分供养 0人,非财政供养0人。

离退休人员55人,其中:离休2人,退休53人。

车辆编制9辆,实有车辆9辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入1156.98万元,其中:一般公共预算财政拨款1156.98万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

与上年1265.27万元相比减少108.29万元,下降9%,主要原因在职人员减少7人。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入1156.98万元,其中:本年收入1156.98万元,上年结转0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1156.98万元(本级财力0.00万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

与上年1265.27万元相比减少108.29万元,下降9%,主要原因在职人员减少7人。

预算单位支出情况

2020年部门预算总支出1156.98万元。财政拨款安排支出1156.98万元,其中:基本支出1156.98万元,与上年1265.27万元相比减少108.29万元,下降9%,主要原因在职人员减少7人;项目支出0.00万元,与上年0.00对比没有变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出-税收事务-行政运行936.65万元,主要用于在职人员津贴补贴及其他工资福利支出。

一般公共服务支出-税收事务-事业运行0.00万元,主要用于。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出60.29万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出30.15万元,主要用于机关事业单位职业年金缴费支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗38.44万元,主要用于行政单位医疗保障缴费单位补助部分支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助15.07万元,主要用于公务员医疗补助缴费单位补助部分支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出    5.24万元,主要用于其他行政事业单位医疗支出缴费单位补助部分支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金71.14万元,主要用于在职人员省级保障津贴补贴部分单位应补助住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(本条按部门预算支出经济科目分类)

津贴补贴720.65万元(其中:基本支出720.65万元)。

奖金216.00万元(其中:基本支出216.00万元)。

绩效工资0.00万元(其中:基本支出0.00万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费60.29万元(其中:基本支出    60.29万元)。

职业年金缴费30.15万元(其中:基本支出30.15万元)。

职工基本医疗保险缴费38.44万元(其中:基本支出38.44万元)。

公务员医疗补助缴费15.07万元(其中:基本支出15.07万元)。

其他社会保障缴费5.24万元(其中:基本支出5.24万元)。

住房公积金71.14万元(其中:基本支出71.14万元)。

省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0.00万元,主要用于。

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

国家税务总局南华县税务局部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

国家税务总局南华县税务局部门2020年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因。

(二)公务接待费

国家税务总局南华县税务局部门2020年公务接待费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因。

(三)公务用车购置及运行维护费

国家税务总局南华县税务局部门2020年公务用车购置及运行维护费为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%;公务用车运行维护费0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为9辆。

增减变化原因。

  1. 重点项目预算绩效目标情况

    九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

    国家税务总局南华县税务局部门2020年机关运行经费安排1156.98万元,与上年1265.27万元相比减少108.29万元,下降9%,主要原因在职人员减少7人,全部为人员经费支出。

    (三)国有资产占用情况

    鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2019年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开。

 

 

 

 

 

国家税务总局南华县税务局

     2020年6月9日

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭