州督查检查组深入五街镇开展安全生产和自然灾害应急管理综合督查

日期:2020/6/13 来源:本站原创 点击:2921 

5月19日,州安全生产委员会、州自然灾害应急管理委员会综合督查检查组在县级相关部门陪同下深入五街镇开展2020年度第二次安全生产和自然灾害应急管理综合督查检查。督查检查组通过现场抽检天弘石化五街加油站和大旺页砖厂2个企业,到五街镇专职消防队实地检查、听取五街镇对安全生产和自然灾害应急管理工作情况汇报和查阅台账资料等形式对我镇安全生产和自然灾害应急管理工作认真开展督查检查。

督查检查组一行首先来到南华县天弘石化五街加油站,深入企业危险化学品罐区和产品装卸区等地,认真查看罐区消防系统、安全报警装置等,仔细了解安全设施设备运行、安全风险管控、人员管理等情况。

在南华县户源建材有限公司(大旺页砖厂)内,机器轰鸣,员工正在有条不紊地进行操作生产。督查检查组与企业负责人边走边谈,详细询问各项安全生产规章制度落实等情况,检查组对砖厂生产区、渣土场、采矿区等区域认真开展检查督查。“安全生产无小事,一瞬间的松懈麻痹就有可能酿成重大事故。”督查检查组要求企业负责人一定要把安全生产放在首位,不折不扣落实企业安全生产的主体责任,自加压力、加大隐患排查、加快整改、补齐短板、细化责任,确保万无一失。

督查检查组对五街镇专职消防队建设情况进行实地检查,随机开展消防应急演练。

在听取我镇安全生产、自然灾害应急管理工作汇报和查看台账资料后,督查检查组对我镇安全生产、自然灾害应急管理工作给予了充分肯定,对下步工作开展提出了指导意见:一是要认真贯彻落实州县党委政府关于安全生产、自然灾害应急管理的安排部署,扎实做好“两会”期间安全生产、自然灾害应急管理各项工作,有效防范化解重大安全风险,及时消除事故隐患,确保全国“两会”期间安全形势平稳。二是要加强对辖区内隐患问题跟踪督办、强化整改落实力度,形成闭合管理。

名称*电话*
共0条评论

已关闭