南华县统计局专题学习习近平总书记重要指示批示精神及中央《意见》《办法》《规定》

作者:南华县统计局 日期:2020/6/22 来源:本站原创 点击:2436 

6月22日,南华县统计局召开专题学习会议,深入学习了习总书记关于统计工作重要讲话指示批示和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》精神。

会议强调,一是要提高政治站位,深化思想认识。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决抵制和制止统计数据造假、弄虚作假行为,全面深入推进全县统计工作健康发展。二是要进一步加强学习,严格掌握相关规定。深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神、中央《意见》《办法》《规定》,全面贯彻党中央关于深化统计工作的决策部署,深入学习统计法,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,全面提升统计数据质量和统计服务发展的水平,积极创造统计工作良好环境。三是要遵守好法律法规,做到依法统计、依法治统。要切实保障统计调查数据质量,不断提升统计分析研判和服务水平,充分发挥统计监督职能作用,切实把中央和省州县党委关于统计改革发展的部暑要求落实到位,为确保我县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和实现“十三五”规划圆满收官,提供科学的统计保障。  (县统计局 陈杰贤)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭