云南省南华县一街乡野猪塘煤矿塘箐井30万吨/年改造升级项目环境影响评价公众参与第一次公示

作者:南华县发改局 日期:2020/7/3 来源:本站原创 点击:6736 

依据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,对本项目建设及环境影响评价情况进行公示。

1.建设项目概况 

根据《云南省煤矿整顿关闭工作联席会议办公室关于楚雄州煤炭产业结构调整转型升级方案的审查确认意见(第二批)》(云煤整审[2014]19号),南华县一街乡野猪塘煤矿为资源整合技改类矿井,通过整合重组后,锅铲箐井整合煤炭箐井,塘箐井整合周边零星资源,野猪塘煤矿转型升级后继续维持“一证两井”。2019年4月15日,云南省自然资源厅出具了《云南省自然资源厅关于南华县一街乡野猪塘煤矿划定矿区范围批复》(云自然资矿管〔2019〕36号),对转型升级范围进行了批复,批复的矿区范围由14个拐点圈定,矿区面积为5.5996km2,开采深度:2667m~1980m。野猪塘煤矿转型升级范围煤炭资源储量满足实施30万t/a规模建设,按照上述文件的要求,野猪塘煤矿完成了改造升级相关前期工作,并取得《楚雄州发展和改革委员会关于云南省南华县一街乡野猪塘煤矿塘箐井30万吨/年改造升级项目核准的批复》(楚发改能源〔2020〕21号),核准规模30万t/a。按照《云南省人民政府关于整治煤炭行业加强煤矿安全生产的通知》(云政发〔2020〕9号)及《云南省人民政府办公厅关于印发<云南省煤炭产业高质量发展三年行动计划(2019—2021年)>的通知》(云政办发〔2019〕61号)等文件要求,楚雄州上报了楚雄市、南华县煤矿整治“两个清单”,经省煤矿整治工作领导小组审查,报经省人民政府同意,楚雄州人民政府按照程序对楚雄市、南华县煤矿整治“两个清单”予以公示。其中南华县一街乡野猪塘煤矿塘箐井属于整合保留煤矿,整合关闭南华县一街乡野猪塘煤矿锅铲箐井。云南省南华县一街乡野猪塘煤矿委托昆明煤炭设计研究院进行了30万吨/年改造升级建设项目初步设计。本次设计在转型升级矿区范围内进行,面积为5.5996km2,开采标高为+2667m~1980m。矿井保有资源储量961万t,设计可采资源储量618.6万t,矿井服务年限为14.7a。矿井采用走向长壁采煤法,一次性采全高,全部垮落法管理顶板,高档普采工艺。

主要工程内容:井巷改建工程,对原有工业场地进行改造利用。

项目可能带来的环境影响:

建设项目施工期会产生施工废渣、废水,施工机械、风机运行以及汽车运输会带来噪声,工业场地的建设,改变土地利用格局,破坏地表植被,对生态环境影响造成一定影响;由于项目区声源离附近村子有一定距离,对村庄影响有限。

项目运营期由于井下开采可能带来一些地质影响,如地表沉陷、滑坡、地裂缝等;污废水排入地表水体,如治理不当可能造成河水污染。空气及噪声影响有限。

2.建设单位及联系方式:

单位名称:云南省南华县一街乡野猪塘煤矿;

联系地址:云南省楚雄州南华县一街乡;

电话:18087817869

3. 环境影响评价机构及联系方式:

单位名称:云南莱恩环保技术工程有限公司;

联系地址:昆明市盘龙区新兴路霖岚国际A座;

电话:0871-63312260;

4. 公众意见表的网络链接

意见表链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html 

5. 公众提出意见的主要方式:

公众可通过电子邮件、电话、传真、信函或面谈等方式向建设单位发表关于该项目建设及环评工作的意见。请公众在发表意见的同时提供详实的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

电子邮件:779463049@qq.com;

移动电话:18087817869;

传    真:0871-63312260;

信函邮寄地址:云南省南华县一街乡野猪塘煤矿,谢大鹏收,电话:18087817869;

面谈地址:云南省南华县一街乡野猪塘煤矿。

 

 

                                   云南省南华县一街乡野猪塘煤矿

                                 2020年7月1日

名称*电话*
共0条评论

已关闭