县委理论学习中心组2020年第四次集中学习会议召开

作者:毕瑞 日期:2020/7/6 来源:本站原创 点击:1568 

近日,县委理论学习中心组召开2020年第四次集中学习会议,深入学习《中华人民共和国民法典》和习近平总书记考察云南重要讲话及重要指示批示精神。会议强调:全县各级各部门要充分认识颁布实施民法典的重大意义和现实需求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以自我革命精神和良好的精神状态推进各项工作落实,确保“十三五”规划圆满收官。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县人大常委会主任肖志等县委理论学习中心组成员参加会议。

李云升主持会议并要求:全县各级各部门要深入学习《中华人民共和国民法典》,充分认识颁布民法典的重大意义,为民法典的实施筑牢理论基础;要加大对民法典的宣传、解读和普及力度,让民法典深入人心,在全社会形成尊法、学法、守法、护法、用法的良好氛围,使广大人民群众真正认识到民法典不仅是全体公民必须遵循的行为规范,更是保障公民权利的法律武器,使民法典深入人心,内化于心、外化于行;要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作的重要指示批示精神,把全县发展到新时代我国改革开放和区域协调发展的大趋势中进行定位、放到全省加快推进“一个跨越、三个定位、五个着力”大格局中进行谋划、放到全州实施“1133”发展战略中进行服务和融入,把资源优势做大做强、把区位优势用足用活,为推动全县高质量跨越式发展注入强劲动力;要深入学习贯彻省委书记陈豪楚雄调研讲话精神以及对楚雄工作的指示要求,结合本部门(单位)、行业(系统)实际,认真做好“十三五”规划总结和“十四五”规划编制工作,奋力推动全县高质量跨越式发展;要全力抓好“六稳”“六保”,国债、地方政府专项债和“新基建”项目的争取以及防灾减灾、高考、中考保障等当前各项重点工作,以自我革命精神和良好的精神状态推进各项工作落实,确保“十三五”规划圆满收官。

县委副书记、县人民政府县长何文明、县领导张志洪、陈贵富分别围绕学习主题在会上作中心发言。

名称*电话*
共0条评论

已关闭