州政协主席杨静到我县调研指导“协商在基层”工作

作者:王卓 日期:2020/7/6 来源:本站原创 点击:1789 

近日,州政协主席杨静率领州政协相关领导一行,到我县调研指导“协商在基层”工作开展情况。

杨静一行在县委副书记鲁泽强、县政协主席叶忠华的陪同下,先后到沙桥村委会及沙桥镇协商议事室、腾龙物流有限公司、斗山社区、德茂庄园实地走访视察,听取相关情况介绍,详细了解我县在做强政协党建工作、提案提质增效、委员履职服务、深化基层民主协商等县政协工作开展情况。

通过实地查看、听取汇报、查阅相关档案资料后,杨静对我县“协商在基层”工作工作开展情况给予了充分肯定,认为县政协积极适应新形势、新要求,围绕中心、服务大局,切实履行政协职能,各项工作扎实推进、成效明显。

就做好下步工作,杨静强调:“协商在基层”工作对于发挥基层政协的制度优势,把其转化为参与基层治理的效能,对于把政协协商民主事业推向新的高度具有重要意义,县政协要迅速传达学习落实好全国两会精神,进一步落实协商职能、完善协商机制、丰富协商形式,提高政协委员履职质量;要加强政协委员队伍建设,找准履职切入点,力求以“小切口”解决“大问题”,更好发挥政协作为专门协商机构在国家治理体系中的重要作用;官大政协委员要充分发挥参政议政的职能作用,广泛听取群众意见建议,收集社情民意,对群众关注的热点问题进行协商,为政府决策提供科学有效依据。

名称*电话*
共0条评论

已关闭