我县开展“双联双强”推动乡村组织振兴

作者:者美春 日期:2020/7/7 来源:本站原创 点击:1474 

我县按照“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强、强的要优” 的思路,坚持“落实到基层、落实靠基层”,不断强化基层党组织的政治功能和服务功能,在全县开展“双联双强”活动,推动乡村组织振兴,夯实党的执政基础。

“双联双强”活动,以联建一个坚强有力的党支部班子、战斗堡垒强,联建一支素质过硬的党员队伍、示范引领强,联建一个功能实用的活动阵地、基础保障强,联建一套务实管用的工作制度、基层治理强,实施四联建,基层组织建设更加坚强有力;以联创有特色受欢迎的工作载体、攻坚克难强,联创“立得住、叫得响”的先锋村、发展后劲强,联创美丽宜居的新乡村、和谐新风强,联创群众满意的工作业绩、综合效应强,开展四联创,基层组织建设更加生机勃勃;以构建“三个课堂”党员教育体系、理论素养强,构建“十星级化”党员管理体系、主体意识强,构建“四类措施”党员帮扶体系、服务意识强,构建困难群众党员结对体系、先锋作用强,着力四构建,打造素质过硬党员队伍;以心扉共同敞开、党性观念强,问题共同查找、排忧解难强,能力共同提升、带头致富强,作风共同锤炼、身份意识强,聚焦四共同,打造作用突出党员队伍为重点工作任务,通过实施机关基层党组织与农村党组织“四联建、四联创”,机关党员与农村党员“四构建、四共同”,促使机关党组织和农村党组织的功能和作用得到有效整合和提升,党建工作水平得到共同提高,推进机关党建和农村党建双赢。

为保证“双联双强”活动实施,健全了联络机制、服务机制、反馈机制、督查机制和考评机制五项工作机制,完善工作步骤,强化工作措施,压实工作责任,确保取得实效。目前,“双联双强”活动正在全县128个县级机关党支部和128个村(社区)党组织中深入开展、稳步有序推进。

名称*电话*
共0条评论

已关闭