践初心 担使命 促发展 罗武庄乡深入开展纪念建党99周年系列活动

作者:饶英 日期:2020/7/8 来源:本站原创 点击:702 

2020年是中国共产党成立99周年,为纪念党的99岁华诞,全面落实新时代党的建设总要求,进一步提升基层党组织的组织力和政治功能,进一步激发基层党组织和广大党员干事创业的积极性和主动性,进一步继承和弘扬党的优良传统,罗武庄乡在“七一”期间,以纪念建党99周年系列活动为主线,广泛开展具有特色、内容丰富、形式多样的纪念活动,引导和激励全乡党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

关爱困难党员,传递组织温暖。在“七一”前夕,罗武庄乡主要领导及班子成员带队,对困难党员开展了一次走访、慰问、座谈活动,了解他们生产生活情况,为他们送去党的关怀和温暖。同时,结合“用心用情用力”做好群众工作,扎实开展“四万三进”活动,组织广大党员深入到老党员、生活困难党员中访民情、听民声、察民意、解民忧、暖民心,帮助解决困难问题,尽心尽力送温暖,让党员群众切身感受到党的关怀和温暖,增强党组织的凝聚力和号召力。

上好一堂党课,强化责任担当。结合“领导干部上讲堂”、“党课开讲啦”等活动,以党支部为单位开展一轮专题党课讲授,通过乡党委书记带头讲党课,乡班子成员到所联系村党总支讲授专题党课,通过多方位讲述党的基本理论、基本路线、基本方略、党史、国史、改革开放史、中华优秀传统文化,鼓励广大党员干部强化理想信念,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,努力为基层党组织和党员在决胜全面建成小康社会和巩固脱贫攻坚工作中贡献力量。

过好政治生日,牢记入党初心。为各支部7月份入党的党员过“政治生日”,送上“政治生日”贺卡和红色书籍,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用,带领全体党员共同重温入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头、庄严宣誓,庄严的宣誓声将全体党员带回到入党的时刻,提醒大家不忘初心,牢记使命,坚守理想信念,树立坚定不移跟党走的决心。

扎实开展主题党日活动。活动以“用心用情用力做好群众工作”为主题,以王红公路沿线绿化树除草、松土、浇水、施肥为内容。经过三个多小时的辛苦努力,一棵棵小叶榕、黄花槐昂然在和煦的微风中展现盎然生机,王红公路再现绿意与活力。此次主题党日活动,不仅增强了绿化意识、环保意识,更锤炼了党性修养,时刻提醒广大党员要不忘初心,牢记使命,为推进罗武庄乡生态文明建设、人居环境提升贡献力量。

组织开展“党内表彰”活动。表彰选树2个村党总支、20名优秀共产党员,通过选树和培育一批优秀典型,大力宣传优秀典型的先进事迹,向全乡广大党员群众展示新时期党组织和共产党人的时代风采和先锋形象。

开展“学先进、学典型”活动。组织全乡党员深入学习宣传全国、省州和我们身边的疫情防控先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,认真开展学习“云南省优秀共产党员”谢帅业同志的先进事迹,大力弘扬他们的崇高精神和优秀品质,教育和引导全体党员干部传承优良传统、弘扬先进精神、坚定政治方向,努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围。

举办“万名党员进党校”示范培训班。全乡各党总支(支部)共计108人参加了为期3天的“万名党员进党校”专题党课。培训采用集中授课、经验交流、理论测试等多种形式进行。通过培训,进一步强化了党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动基层党的建设高质量发展意识,提高了自身的理论素养和实践能力,发挥了党员先锋模范作用,为决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴提供了坚强保障。

名称*电话*
共0条评论

已关闭