南华县教育系统多渠道多形式开展法制教育宣传活动

作者:南华县教育体育局 日期:2020/7/8 来源:本站原创 点击:857 

今年以来,我县教育系统开展形式丰富多彩的活动,引导广大师生学习宪法精神、厚植爱国情怀,掀起了学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮。

一街中心学校开设普法小课堂,集中有序的组织学生学习相关法制知识,通过制作法制宣传黑板报、手抄报、展板、宣传画册等方式开展法制宣传。组织学生参加“筑梦新时代——我们与法同行”为主题的南华县第一届校内法律知识竞赛等有关普法进校园的活动;邀请法制副校长到学校进行安全知识和法制教育宣讲。截至6月底,一街中心学校9个校点共开展“法律进学校”活动9场(次),受教育师生1100多人次,切实提高了师生学法用法意识。

龙川中心学校充分发挥法制副校长的法治宣传教育作用,组织法制副校长深入车子塘小学、蟠龙完小、大智阁小学开展了“认真学习法律知识,维护自身合法权益”为主题的法制宣传活动,受教育师生达300余人。

北城小学以“一校一品”党建文化为依托,将法治教育融入节日、纪念日宣传教育活动。充分利用现有中国传统节日、法定节日和纪念日,开展有针对性的法治宣传教育活动,大力弘扬社会主义法治精神。

五顶山中心学校围绕国旗下的讲话、七五普法宣传教育主题队会、LED宣传、普法手抄报和黑板报、职工法宣在线学习等形式,积极开展了形式多样的普法宣传教育活动。同时,以班会为契机,组织学生重点学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,让每个青少年在学习实践中树立社会主义法治理念,增强法治意识,牢记历史,不忘过去,做爱国爱党、守法崇德的新一代小公民。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭