南华县多措并举开展高考期间食品安全保障工作

日期:2020/7/8 来源:本站原创 点击:1524 

为切实做好2020年高考期间的食品安全工作,有效预防食品安全事故发生,确保全县考生高考期间饮食安全,南华县多措并举开展高考期间食品安全保障工作。

提前预警。南华县人民政府食品安全委员会办公室在高考前期发布2020年高考期间食品安全预警公告,提醒考生、家长注意高考期间食品安全,建议考生和家长选择干净、安全单位就餐、养成良好卫生习惯、拒食有毒有害食物。

加强宣传。采取多种形式开展宣传引导,营造浓厚氛围,加强食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育, 增强考生食品安全意识和自我保护能力。

三是事前介入。督促学校食堂必须严格落实食品及食品原料采购索证索票 、进货查验和台账记录制度 ,不得采购使用腐败变质、来历不明的食品原料;规范食品贮存、 加工制作、餐饮具清洗消毒 、食品留样等。

是全程跟踪。市场监管人员全程入驻南华一中食堂,全程跟踪监督加工制作整个过程。运用快速检测设备,加强提供餐饮服务的学校所购进的肉类、蔬菜、油等大宗商品的检测筛选排查,同时适时对校园内食品开展监督检查。

强化值守。各食品安全相关监管部门提前加强应急值守工作,提高应急反应处置能力 ,畅通投诉和举报渠道,确保在高考期间能信息畅通。

名称*电话*
共0条评论

已关闭