红土坡镇“四抓四促”将农村优秀人才回引工作落到实处

作者:周媛 日期:2020/8/3 来源:本站原创 点击:1264 

红土坡镇始终将农村优秀人才回引作为助推乡村振兴、促进基层治理、建强组织堡垒的有效举措,通过“四抓四促”,真正做到人才留得住、用得上、干得好。

(一)抓培训促素质提升。始终将理论武装放在首位,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、基础党务、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、村级财务管理等内容进行全面深入的培训,将集中研学、网络推学、个人自学、以考促学等多种形式有机结合起来,有效提升理论素养,增强以知促行能力。

(二)抓管理促履职尽责。认真落实党管人才原则,全面压实党委班子成员“一岗双责”责任和村党总支书记“第一责任人”责任。及时召开党委会议,传达学习南华县农村优秀回引人才座谈会会议精神,并由镇党委副书记带队到回引村召开村“三委”班子会议,对回引人员的具体任务进行明确分工,并作了工作要求,确保人员在岗,责任落实到位。

(三)抓帮带促作用发挥。将回引人才中的2名党员组织关系转入乡镇青年人才党支部进行教育管理,不是党员的由镇青年人才党支部培养发展。同时,由联系村的党委班子成员进行“一对一”结对帮带,进一步激发他们的工作积极性和主动性,确保作用发挥。

(四)抓考核促工作实效。严格按照相关考核实施办法,做到月分析、季考核、年评议,并将人才回引工作落实情况纳入村党组织书记年终述职评议考核的重要内容。镇党建办、镇纪委镇监察室定期不定期督查人员在岗履职情况,对在岗不履职、不尽责、发挥作用不明显的人员及时进行批评教育,对该村党总支书记进行约谈,确保工作落到实处。

名称*电话*
共0条评论

已关闭