叶忠华到五街镇调研农村宅基地管理工作

日期:2020/8/3 来源:本站原创 点击:1138 

7月13日,县政协党组书记、主席叶忠华率队深入五街镇调研农村宅基地管理工作。

调研组先后深入五街村委会青龙山村民小组和石板河村委会笔掌箐村民小组实地走访6户农户,与群众亲密交谈,详细了解农村宅基地管理情况。

随后在镇政府召开座谈会上,调研组听取了五街镇关于农村宅基地管理工作情况汇报后,与参会人员就目前农村宅基地管理工作的现状、国家农村宅基地审批管理、“一户多宅”处置等问题进行深入交流。

县人民政府副县长王体智指出:宅基地是保障农民安居乐业和农村社会稳定的重要基础,加强宅基地管理,对保护农民权益、推进美丽乡村建设和实施乡村振兴战略具有重要意义,五街镇要充分认识加强和规范农村宅基地管理工作的重要性和紧迫性,系统谋划好相关工作,进一步健全工作队伍、认真履职尽责、主动担当作为、创新工作方式,及时总结工作经验,为有效解决农村宅基地工作面临的困难提出建设性意见。

县政协党组书记、主席叶忠华指出:开展调研座谈,就是要认真贯彻落实好《农业农村部自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》文件要求,拿出符合实际、操作性强的南华方案,切实把我县农村宅基地工作理顺、管好,让群众满意、政府放心。

叶忠华强调,宅基地管理工作事关广大农民切身利益,事关乡村治理的质量水平和乡村振兴战略的顺利实施。一要强化领导,提高思想认识,正确理解落实政策;二要强化规划,保障农村村民合法建房用地需求;三要强化审批,规范农村宅基地审批管理;四要强化执法,严查农村宅基地违法用地行为。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭